“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.”
Pour 4 à 8 personnes
- 50 g de chou-fleur cru
- 75 g de parmesan
- 50 g d’amandes mondées
Mixez le chou-fleur, le parmesan grossièrement haché et les amandes.
Déposez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson.
Utilisez un rouleau à patisserie pour étaler la préparation en une fine couche. Déposez au frais pendant au moins 30 minutes.
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des formes que vous déposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez à 180°C. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords de la préparation brunisse.
Sortez du four. Laissez refroidir.
Dégustez à l’apéro ou en accompagnement d’une soupe.
→ Voici une recette alternative que j’adore… les Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache.
→ Une recette présentée sur France 5 – La Quotidienne La suite : Produit du jour : le chou-fleur. Nos invités Anick Lehmann, bloggeuse culinaire et Olivier Escuder, botaniste au Muséum d’Histoire Naturelle de Paris, nous disent tout sur le chou-fleur ! Comment le cuisiner et limiter les odeurs ? Quelles sont ses vertus ? On vous dit tout dans La Quotidienne La Suite !, 20 janvier 2016.
Retrouvez toutes les recettes à base de…
Des tuiles bien gourmandes avec un parfum original 😉
Bonjour,
C’est pas dit dans la recette mais faut il mixer le hou cru u cuit ?
Merci
Sylvie
Cru….
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une très belle idée qui me tente bien