Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes


Tuile parmesan amande

Imprimez cette recette...“ Une recette toute simple que j’ai présentée à l’émission ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 8 personnes

  • 50 g de chou-fleur cru
  • 75 g de parmesan
  • 50 g d’amandes mondées

_Les etapes_p

Mixez le chou-fleur, le parmesan grossièrement haché et les amandes.

Déposez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson.

Tuile parmesan amande 02Utilisez un rouleau à patisserie pour étaler la préparation en une fine couche. Déposez au frais pendant au moins 30 minutes.

A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des formes que vous déposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.

Tuile parmesan amande 03

Enfournez à 180°C. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords de la préparation brunisse.

Sortez du four. Laissez refroidir.

Dégustez à l’apéro ou en accompagnement d’une soupe.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Voici une recette alternative que j’adore…Tuiles pistache chou romanesco 03 les Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache.

→ Une recette présentée sur France 5 – La Quotidienne La suite : Produit du jour : le chou-fleur. Nos invités Anick Lehmann, bloggeuse culinaire et Olivier Escuder, botaniste au Muséum d’Histoire Naturelle de Paris, nous disent tout sur le chou-fleur ! Comment le cuisiner et limiter les odeurs ? Quelles sont ses vertus ? On vous dit tout dans La Quotidienne La Suite !, 20 janvier 2016.


Retrouvez toutes les recettes à base de…


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5 réponses à Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes

  1. Des tuiles bien gourmandes avec un parfum original 😉

  2. Sylvie dit :

    Bonjour,
    C’est pas dit dans la recette mais faut il mixer le hou cru u cuit ?
    Merci
    Sylvie

  3. Ping : Tuiles de chou romanesco au parmesan et à la pistache | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  4. wattoote dit :

    une très belle idée qui me tente bien

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