“ Le dessert de ce soir… une bonne ‘tite recette puisée chez Marina de chez Parmesan et Paprika. Sinon désolée pour la dernière newsletter dont le sujet portait sur la newsletter… une erreur d’envoi ! ”
Pour 12 tartelettes (de 7,5 cm de diamètre) :
- 1 pâte brisée (feuilleté ou sablée)
- 4 à 6 pommes
- 125 g d’amandes effilées
- 80 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre de canne blond (ici vanillé)
- 2 c. à soupe de miel
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte à tarte. A l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm découpez 12 cercle que vous déposerez à plat dans le fond des empreintes d’une moule pour 12 tartelettes.Réservez au frais pendant au moins 1 heure (donne du croquant à la pâte).
Épluchez les pommes puis enlevez le trognon. Coupez-les en fines tranches que vous répartirez sur les 12 disques de pâte à tarte.
Enfournez pendant 20 minutes dans le bas du four.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez-y le miel, le sucre et les amandes. Mélangez. Réservez.
Répartissez le mélange d’amandes sur les tartelettes. Écrasez-le.
Enfournez de nouveau pendant environ 8 minutes ou le temps que les amandes soient bien dorées.
Démoulez. Laissez refroidir.
Dégustez !
→ J’ai utilisé un moule en silicone de chez Guy Demarle, celui de 12 empreintes à tartelettes de 7,5 cm de diametre.
→ La prochaine fois je vais essayer avec du muscovado (et sans miel), un pur sucre de canne non raffiné à fort goût de mélasse ! Je trouve que c’est ce qui se rapproche le plus, en terme de goût, de la cassonade brune du Québec.
Retrouvez toutes les recettes à base de…
j’ai fais cette recette à midi pour le dessert et ils ont beaucoup aimé, les amandes apportent un côté croustillant. Merci !
Elles sont trop mignonnes, et simple à faire. Hop, à mettre de côté.
rhoo que c’est gourmand avec les amandes dessus, je viens s’il t’en reste !!!
biz
manue :))
t’as besoin d’aide pour tout manger???
Merci Marina Parmesan Paprika <3