“ Et hop ! Un apéro fort sympa pour une ‘tite soirée jeux entre copains. ”
(Pour 2 à 4 personnes) :
- 1 pâte à pizza (200 à 250 g)
- 1 petit bouquet de marjolaine
- 1 belle poignée de fleurs d’ail des ours
- Huile d’olive
- Sel
Étalez la pâte à pizza. Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : une bon filet d’huile d’olive que vous étalerez, la marjolaine effeuillée puis la moitié des fleurs d’ail des ours. Salez.
Enfournez à 220°C pendant environ 10 à 15 minutes. Ne pas trop cuire… ici elle l’est un tantinet trop !
Juste avant de servir, décorez du reste de fleurs d’ail des ours.
→ Remplacez les fleurs d’ail des ours par des fleurs de ciboulette.
→ Consultez la fiche-plante sauvage : Ail des ours.
Consultez toutes les recettes à base de…
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Bonjour TitAnick,
Bravo! Je suis allée sur le lien, c’est bien la même plante! De la carambole, donc. Merci. Vous dites de la cueillir avec parcimonie, soit. Si j’ai bien compris la recette de la daurade à la carambole on peut utiliser toute la plante, la fleur et le bulbe. Mais si je prend le bulbe il n’y aura plus de plante ni de fleur l’année suivante, non? Je n’utiliserai que la fleur pour faire cette recette. En tout cas merci encore de votre réponse précise .
Bien amicalement, Katia .
Bonjour,
Et voilà encore l’ail des ours! Dans mon jardin il y a bien de l’ail, mais pas celui des ours! Mon ail à moi, est une longue tige au bout de laquelle se développe une une boule composée des plusieurs petites fleurs mauves. C’est plutôt joli. Voyez- vous de quoi je veux parler? ( Si non, je vous envoie une photo). Cette plante pousse là où elle le souhaite, je ne l’ai jamais plantée, taillée, coupée et encore moins arrachée. Questions : peut-on la manger? Et ça s’appelle comment? Ail, de quoi?
Bien cordialement, et merci pour toutes les recettes originales que vous concoctez.
P.S : mon jardin est marocain
Bonjour Katia,
Le mieux est de m’envoyer une photo… mais cela me fait penser à de la Carambole ou ail faux poireau sauvage (http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-carambole-ail-faux-poireau-sauvage-60015584.html)
Voici une recette à base de carambole : Daurades farcies à la carambole [Ail ou faux poireau] et au fenouil sauvages
Cueillez-la avec parcimonie pour ne pas briser son cycle qui est assez fragile.
A très vite
Anick
quelle belle assiette!!!