“ Le premier soir on l’a dégusté avec des pâtes, puis le lendemain en pique-nique sur des tartines de pain maison puis le surlendemain avec de la semoule de blé et des morceaux de fêta. A chaque fois un réel régal ! ”
Pour 4 à 8 personnes :
- 400 g de fleurettes de chou Romanesco et de brocoli
- 1 gousse d’ail
- 180 g d’amandes mondées
- 130 g de feta de brebis
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- 50 à 75 ml d’huile d’olive
- 6 c. à soupe d’eau
- Sel et poivre
Rincez le brocoli et le chou Romanesco que vous détaillerez en fleurettes.
Mixez-le avec 50 ml d’huile d’olive, les amandes et la fêta.
Ajustez l’huile d’olive en fonction de la texture souhaitée. Assaisonnez.
Conservez au frais avant de le dévorer !
→ Une recette piochée sur le joli blog Un déjeuner au soleil.
Consultez toutes les recettes à base de…
Recette testée à l’instant, originale et très agréable, merci !
merci de ta recette perso, Anick!
quand les légumes sont tout frais cueillis (par mes amis agriculteurs provençaux) nous les dévorons immédiatement, pas le temps de les cuisiner ..miam, miam.
Je vais « toquer » chez un ami jardinier pour cueillir qq feuilles de chou kale (que je lui ai fait connaitre grâce à toi l’an dernier!), et je note les proportions pour présenter à l’apéritif ce WE ( pour »épater » la famille! hihi)
bisous, Anick
Chantal,
Merci pour ton soutien et ton enthousiasme face aux recettes de légumes.
Ca me fait bien plaisir.
A très vite
Anick
Une question sans doute stupide: on garde bien le chou et le brocoli crus pour cette recette, n’est-ce pas?
J’ai en tous cas hâte d’essayer !
Bonsoir Sophie…
Oui il est cru ! Question pas stupide puisque non précisé dans la recette!!!
😉
A très vite
ANick
Ce pesto doit être bien parfumé, chouette version…
Ecoute, c’était excellent!
A très vite
ANick
Pour Chantal Lecointe Hoffmann qui avait partagé la recette. EXTRA