“ Les propos de mon homme après dégustation : ‘ C’est bizarre, j’ai l’impression de manger du steak haché non assaisonné ! Tiens je vais confirmer en testant une galette avec de la moutarde de Dijon. C’est fou on dirait vraiment une galette de viande hachée ! Qu’est-ce qu’il y a là-dedans ? ’ Merci à Marion qui prépare ce type de galettes avec des flocons de riz. ”
Pour 12 à 20 galettes :
Les galettes…
- 250 g de courge (ici du potiron galeux d’Eysines)
- 6 belles feuilles de kale (ici du Sibérien white russian et du red russian)
- 1 oignon
- 175 g de flocons de haricots azukis (Celnat)
- 2 c. à soupe bien bombée de graines de sésame
- 6 œufs
- 175 à 300 ml d’eau
- Poivre
La sauce…
- 2 c. à soupe bien bombée de tahini (purée de sésame)
- 1 c. à café de tamari (ou sauce soja allégée en sel)
- 2 à 4 c. à soupe d’eau chaude
Enlevez la tige centrale des feuilles de kale puis hachez-les finement.
Servez les galettes encore chaudes avec la sauce.
Dégustez !
→ Attention au sel dans la préparation crue… il fait rendre de l’eau aux légumes rendant la préparation un peu liquide !
→ Remplacez le potiron galeux d’Eysines par toute autre courge !
Consultez toutes les recettes à base de…
Bonjour, les galettes se tiennent bien, mais j’ai trouvé un peu fade. J’essayerai de mettre plus de sel, et peut-être, comme dit Recoque, mettre quelques épices,
et remplacerai la sauce au tahin (que je n’ai pas aimé) par une sauce yaourt-moutarde…
Merci pour votre site
Bonjour et merci pour cette délicieuse recette. J’ai remplacé les feuilles de kale par du chou chinois, rajouté quelques épices que j’aime tout particulièrement. Je renouvellerai l’expérience!!
plein de bonnes choses dans ces galettes
Salomé et moi on se serait régalées !
biz
manue :))
Tes galettes sont très appétissantes