“ Une petite gourmandise sans produits laitiers qui m’a permis d’utiliser les nombreux blancs d’œufs générés en atelier la semaine dernière avec les sablés vitraux à la betterave pour la Saint-Valentine et aussi d’utiliser les groseilles stockées au congélateur ! Une gourmandise pour fêter les 4 ans de Yummy magazine ! ”
Pour 24 minis financiers :
- 100 à 150 g de groseilles
- 100 g sucre de canne blond (vanillé ou non)
- 30 g de farine de type T55
- 125 g de poudre d’amandes
- 60 g de purée d’amandes
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Dans un bol mélangeur, versez le sel, le sucre, la poudre d’amandes et la farine. Mélangez. Ajoutez la purée d’amandes. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Ajoutez les blancs d’œufs et battez vigoureusement au fouet.
Répartissez la préparation dans les empreintes d’un moule pour 24 minis-mini-muffins (ici Flexipan® de Guy Demarle FP 2031) posée sur une plaque en aluminium perforée.
Répartissez les groseilles (3 ou 4) à la surface de la pâte de chaque empreinte.
Enfournez à chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes dans le milieu du four préchauffé à 180 – 200°C.
Démoulez, posez les financiers sur une grille et laissez refroidir.
Dégustez !
→ La version sans produits laitiers des financiers aux groseilles (ou cassis).
→ Remplacez les groseilles par du cassis.
→ Consultez la recette de financiers vanillés à la rhubarbe publiée sur ce blog.
Consultez toutes les recettes à base de…
Un grand Merci pour ta participation ! On est très touché
Trop mignons et appétissants tes muffins…
Sans produits laitiers c’est tout ce que j’aime…
Ils ont l’air délicieux !
Ces petits financiers sont à croquer !