“ Pas besoin de se compliquer la vie pour préparer une bonne soupe. Une recette puisée chez Very easy Kitchen. J’y ai ajouté mon grain de sel… En fait, celui de ma grand-mère paternelle qui disait que le jaune d’œuf (et une petite pomme de terre) ajoutait de l’onctuosité à la soupe. C’est la première astuce de cuisine que j’ai retenue ! ”
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 céleri-rave (500 g)
- 1 petite carotte
- 1 poireau (vert et blanc)
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à soupe de curry
- 500 ml d’eau
- 1 petit bouquet de coriandre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Rincez le poireau puis hachez-le. Faites-le dorer dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez le curry. Mélangez.
Brossez la carotte. Épluchez le céleri-rave. Coupez ces légumes grossièrement que vous déposerez dans la casserole. Faites dorer quelques minutes. Couvrez d’eau. Ajoutez une belle pincée de sel. Réduisez le feu. Couvrez. Laissez cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, rincez la coriandre. Réservez.
Mixez la soupe avec un jaune d’œuf. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez cette soupe très chaude avec quelques feuilles de coriandre et du curry supplémentaire.
Dégustez !
→ Cette recette a été puisée chez Very easy Kitchen qui a préparé cette recette avec un pied de céleri-branche. J’ai remplacé le bouillon cube par une carotte et un poireau. J’avoue ne pas être fan de bouillon cube… trop salé. Elle a aussi utilisé un oignon. Je n’avais que du poireau !
Retrouvez toutes les recettes à base de…
Bonjour Anick, est-il normal que depuis que j’ai reçu le mail (23/02) où tu disais que ton blog avait été piraté, je ne reçoive plus aucun message, alors qu’il y a de nouvelles recettes publiées ? Amitiés.
Coucou
Oui c’est normal.
Je ne me suis pas encore penchée sur la question.
En fait, il devrait y avoir 1 newsletter toutes les deux semaines.
😉
Bonne soirée
ANick
Elle doit être bien parfumée cette soupe !