“ Une salade d’été à base de choux toute fraîche par sa touche citronnée. Une salade que j’ai préparée avec les légumes de Vincent pour la journée de visite de sa ferme. ”
(Pour 4 à 6 personnes) :
- ½ chou pointu
- 2 choux-raves
- 1 belle botte ciboulette
- 1 (ou 2) citron(s)
- 1 petite poignée de graines de courge
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Hachez le chou pointu à votre convenance. Râpez grossièrement les deux choux-raves après les avoir épluchés. Ciselez la ciboulette. Pressez le (ou les) citron(s). Mélangez tous ces ingrédients.
Ajoutez l’huile d’olive à votre convenance. Assaisonnez. Mélangez puis ajoutez les graines de courge.
Laissez reposer cette salade pendant au moins 30 minutes avant de la déguster question que les choux s’imprègnent de la vinaigrette.
→ Ajoutez une carotte râpée, du céleri…
→ Remplacez les graines de courge par des graines de lin…
j’ai reçu un choux pointu dans mon panier, je vais donc faire une salade avec ! miamm
manue :))
alors?
A très vite
Anick