Cette galerie contient 5 photos.
“ Le dessert de ce soir… une bonne ‘tite recette puisée chez Marina de chez Parmesan et Paprika. Sinon désolée pour la dernière newsletter dont le sujet portait sur la newsletter… une erreur d’envoi ! ”
Cette galerie contient 5 photos.
“ Le dessert de ce soir… une bonne ‘tite recette puisée chez Marina de chez Parmesan et Paprika. Sinon désolée pour la dernière newsletter dont le sujet portait sur la newsletter… une erreur d’envoi ! ”
Cette galerie contient 7 photos.
“ Une recette trouvée chez Soulef pour utiliser les nombreuses et bonnes pommes que nous recevons de notre Amap fruits sur Strasbourg… l’AMAP’Cerise. Pour ceux et celles que ça intéresse, il reste des paniers de disponibles ! ”
Cette galerie contient 5 photos.
“ Ce sont des courges de l’espèce ‘Curcubita pepo’ qui inclue les citrouilles, les courges ‘vraies’ et les courgettes. Cette espèce peut se diviser en deux grandes classes : les courges d’été et les courges d’hiver. Parmi les courges d’été, … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une recette un peu longue à préparer qui en vaut largement la peine. Pour un super résultat, ne lésinez pas sur la sauge !!! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une idée pour écouler les courgettes entassées au frigo, résultat des trois dernières cueillettes au jardin. Une recette puisée dans un petit livre italien tout sympa, intitulé Mamma miam ! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Ma participation avec Les Blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Voici une recette intitulée ‘Le Rose Pastel’ et dévoilée, par le chef Alain Alexanian qui travaillait à l’époque au restaurant ‘A Point Café’ sur … Continuer la lecture
Cette galerie contient 3 photos.
“ Pour cette cinquième édition 2014, du Concours ‘Champagne de vigneron Blanc de Noirs’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’, j’ai été charmée par la mise en bouche fraîche, légèrement acide, finement aromatique, rapidement envoûtante avec une belle longueur du … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Je participe à la cinquième édition 2014 du Concours ‘Champagne en cuisine’ organisé par ‘Les Champagnes de Vignerons’. Le 4 novembre prochain, 10 semi-finalistes seront sélectionnés. Ceux-ci auront le privilège de présenter leur recette aux membres du jury pendant … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Nouveauté ! Cette année, j’interviens dans 2 écoles du quartier du Neuhof à Strasbourg à raison de 3 interventions par semaine pendant toute l’année scolaire. J’ai monté un projet sur la découverte des légumes en cuisine et sous forme … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Hier midi, travail au jardin suivi d’un gentil et ensoleillé pic nic en compagnie de Manue et Domi. ”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Une idée puisée dans le magnifique livre intitulé Fondre de Plaisir de Laurence Salomon. Dommage… les olives noires soient restées sur la table ! ”
Cette galerie contient 2 photos.
“ Un peu de beurre et 5 épices sur une tarte aux prunes peu calorique ! De plus, le sel rehaussera le goût fruité ! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Je vous transmets une seconde recette de confiture de framboises mais cette fois-ci avec une touche extra originale… un essai que je trouve pas mal réussi grâce à une note anisée et légèrement mentholée amenées par l’agastache, une aromatique … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une soupe réalisée avec 3 ingrédients… dont une partie des 10 kg de courgettes cueillies cette fin de semaine au jardin. Une recette donnée par Irène. Face au succès côté goût et rapidité, cela fait déjà 3 fois que … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une recette de croustillant aux flocons d’avoine passe-partout qui s’adapte à tous les fruits – auxquels il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre – cette fois-ci avec la seconde cueillette de framboises de la semaine. Elles étaient légèrement trop … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ On a eu la chance d’avoir une courge blue ballet dans notre panier cette semaine. C’est une courge de la famille des potirons ou ‘Curcubita maxima’. Leur pédoncule est cylindrique et spongieux contrairement aux courges, citrouilles, courgettes et courges … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Je vous transmets ma recette de confiture de framboises, celles cueillies sur nos 15 mètres linéaires de framboisiers d’une variété remontante. Avec un résultat très riche en goût de fruits… pour les amoureux du concentré de bon goût sans … Continuer la lecture
Cette galerie contient 2 photos.
“ Une délicieuse recette faite par ma ‘tite soeur, lors de mon dernier séjour à Montréal. Malgré le fait que je ne sois pas fan d’avocat, j’ai trouvé cela très bon ! ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Désolée pour cette absence totale sur la blogosphère. Mon blog a été piraté il y a un peu moins de deux mois… tout juste avant de partir en vacances ! Je ne pouvais plus rien y faire… répondre aux … Continuer la lecture
Cette galerie contient 1 photo.
“ Bonne fête nationale. Je préfère utiliser des petits courgettes lorsque je les déguste crues. Il y a moins de pépins et elles sont nettement plus tendres.”
Cette galerie contient 1 photo.
“ J’adore les sardines à l’huile d’olive que je déguste régulièrement avec du brocoli vapeur. Cette fois-ci, j’ai opté pour une petite poêlée de légumes, dont le brocoli, aux herbes aromatiques. ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Une série de trois variétés de tartelettes que j’ai cuisinées en cuiseur solaire à Marseille dans le cadre du 1er festival de la cuisine solaire en 2010. ”
Cette galerie contient 1 photo.
“ Pour assouvir mon léger côté carnivore. Ça change de la poule-au-pot ou du poulet à l’estragon ! ”