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“ Qui veut partager cette petite tarte avec moi ? Édith ? ”
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“ Quelle découverte ! Au début ça surprend ! Mais que c’est bon ! Chez moi, on a toujours préparé les brownies dans un plat en pyrex carré et transparent… ”
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“ Au jardin, j’ai fait pousser des minis citrouilles à décorer pour mes interventions auprès des enfants dans les écoles. Il s’agit des Jack be little, aussi appelées pomarines ou Mini Jack be. Les munchkins sont identiques visuellement au Jack … Continuer la lecture
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“ Ça y est les choux romanesco du jardin ont envie de se faire cueillir. La première cueillette de l’automne associée à une chouette idée de salade à base de chou-fleur rôti puisée chez Chocolat et Zucchini… encore une fois … Continuer la lecture
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“ Chouette, j’ai découvert une nouvelle variété de courge, la ‘Texas indian’. Je l’ai dégustée, pour la première fois chez Vincent et Marion, rôtie avec des pommes de terre sous un poulet fermier amoureusement farci. Cette courge fait partie de la … Continuer la lecture
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“ Très fin, délicat… même avec la merguez d’agneau ! Une de mes recettes préférées. ”
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“ Une recette d’apéro retrouvée sur mon ancien blog que je vous fais (re)découvrir. ”
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“ Une modification à ma recette provençale fétiche de gratin de courge butternut provençal. Cette fois-ci avec de la musquée de Provence qui est plus fade au goût que la butternut. J’ai donc opté pour un croustillant plus goûteux aux … Continuer la lecture
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“ Et pourquoi pas de la courge crue en salade ? Choisissez une courge sucrée et ferme telle les butternuts, la sucrine du Berry, la longue de Nice. Super avec cette petite sauce dont Marion m’a dévoilé sa recette ! … Continuer la lecture
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“ Une gourmande recette puisée, encore une fois, chez Lyne Epices&Moi, réalisées avec les nombreuses poires de notre AMAP fruits sur Strasbourg, l’AMAP’cerise. J’ai été obligée d’y faire quelques modifications parce que je n’avais pas tous les ingrédients sous la … Continuer la lecture
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“ Une bonne soupe provençale qui peut être réalisée avec le reste des châtaignes au fenouil ou avec des châtaignes natures ! Tellement réconfortant… cette simplicité ! ”
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“ Une québécoise qui n’a jamais préparé cette gourmandise. Coupable ! Merci à Marina pour ce rappel à l’ordre ! Inconsciemment, je savais pourquoi… l’appel du bocal (vide) est plus fort que tout ! ”
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“ Un accompagnement tout simple, qui m’a beaucoup plu, puisé chez La fourchette gourmande. J’y ai ajouté quelques graines d’épices… coriandre et cumin et une branchette de thym effeuillé. ”
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“ Une recette provençale transmise par Andrée mon ancienne voisine (et une grande amie) que j’ai rencontrée lorsque nous habitions à Marseille. Cette préparation qui se déguste telle quelle peut aussi servir de base pour une farce. ”
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“ Une recette du Québec, avec les mesures anglo-saxonnes, pour résister au froid qui s’installe en Alsace ! ”
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“ Une petite recette très sympa et facile à réaliser avec les enfants ! ”
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“ Avant d’habiter Strasbourg, j’ai vécu 13 ans sur Marseille. Cette recette provençale a embaumé à maintes reprises notre appartement. Entre les légumes du jardin et ceux de l’AMAP du Schluthfeld, j’avais tout ce qu’il fallait pour la réaliser. Quel … Continuer la lecture
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“ Eh oui ! Encore des courgettes à écouler, le début de l’automne ne semble ne pas vouloir quitter le jardin ! ET… il y en a encore 4 belles qui attendent au frigo. Voici une soupe dégustée avec Marion … Continuer la lecture
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“ Vous avez moins de 35 ans ? Vous aimez la gastronomie française ou souhaitez la découvrir ? Les restaurants traditionnels ou étoilés vous donnent envie mais vous n’en avez pas les moyens ? Vous êtes disponibles un midi ou … Continuer la lecture
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“ Une recette testée hier soir en compagnie d’Édith et trouvée dans le n° 8 de septembre 2014 de ‘Betty Bossi, Le Journal de la cuisine gourmande’. Une recette à laquelle j’ai ajouté mon petit grain de sel… des bettes … Continuer la lecture
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“ Contrairement à hier, où je vous proposais un accompagnement tout simple à base de côtes de bettes, en voici un second concocté avec les feuilles de bettes ! ”
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“ Un compromis entre le gratin et la tarte niçoise aux bettes et aux pommes ! ”
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“ Un accompagnement tout simple et rapide à préparer. Il ne reste plus qu’à ajouter les dés de fromage de brebis et le tour est joué ! ”