Archives du blog

Tartelettes au brocoli et ail des ours

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“ Jolies et délicieuses, ces tartelettes ont été préparées avec un pesto au parmesan et aux pignons à l’ail des ours. ”

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Soupe très surprenante au panais et noix de macadamia

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“Je ne me tromperai jamais avec ce livre plus que fascinant de Brigid Allen… The nut book. À la base l’association noix-légumes était retrouvée sous forme de cake aux pommes de terre, panais et noix du Brasil. N’en n’ayant pas … Continuer la lecture

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Pizza à l’ail des ours, marjolaine, coulis de tomates et jambon

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“ J’ai un faible pour l’ail des ours en pizza. Celle-ci a été partagée avec les copains du lombric hardi, un jardin associatif auquel nous avons récemment adhéré et localisé dans le quartier du Neudorf sur Strasbourg. ”

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Gratin de courge muscade, sauge et tiges d’ail des ours

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“ Tout se déguste dans l’ail des ours… du bulbe à la fleur ! ”

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Spaghetti au saumon, céleri-rave, algues et zeste d’orange

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“ C’est la première fois que je teste cette algue en forme de spaghetti. Avec le céleri-rave, le saumon et l’orange… c’est une association bien sympa”.

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Pesto à l’ail des ours aux tomates séchées et pignons

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“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler … Continuer la lecture

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Tartelettes aux yaourt de chèvre, tiges et feuilles d’ail des ours et pignons

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“ Les tartelettes dégustées entre amis suite à une agréable balade en Allemagne… sous la pluie. ”

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Ca vous dit de gagner un produit de la marque 100% BIO Nat Ali… et de découvrir ce nouveau blog?

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“Amis cuisiniers, cuisinières. Toi qui sais dénicher la recette qu’il te faut parmi des centaines d’articles publiés, pourquoi ne deviens-tu pas détective ??? Range ton fouet et tes casseroles et sort ta loupe! Mlle Plaisance, mascotte de la marque 100% … Continuer la lecture

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Gratin de blettes à l’ail des ours

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“Une recette réalisée avec les premières blettes (bettes, bettes à carde, poirées…) à laquelle j’ai ajouté de l’ail des ours.”

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Soupe de poireaux aux amandes

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“Pour cette soupe, je me suis (de nouveau) inspirée d’une recette du livre intitulé The nut book, de Brigid Allen et édité par Pan Books en 1994. Une recette de plus dans le répertoire : Extra! L’agent épaississant provient de … Continuer la lecture

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Pesto d’ail des ours au parmesan et aux amandes (ou pignons)

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“ Pour ce pesto, les proportions de chaque ingrédient varie en fonction des goûts de chacun. Cette recette a été puisée dans le livre intitulée ‘La cuisine naturelle des plantes d’Alsace, 700 recettes plaisir et santé’ écrit par Simone Morgenthaler et … Continuer la lecture

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Mon coco-cocotte au parmesan, huile d’olive et cristaux d’huiles essentielles de basilic

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“ Mon coco gourmand de la semaine… aux cristaux d’huiles essentielles de basilic un produit de chez Florisens!” Pour 1 personne : 2 œufs de taille moyenne (conservés au moins 1 heure à température ambiante) Parmesan 1 pincée de cristaux … Continuer la lecture

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Pizza au pesto d’ail des ours et à la faisselle de brebis

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“ Une belle cueillette d’ail des ours transformée en pesto aux pignons et parmesan, puis en pizza.”

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Spaghettis à la carotte et au chou sans oublier le parmesan et l’huile d’olive!

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“ C’est qu’en Alsace, il y a toujours du chou dans le panier! Pfffff! Usons d’imagination sans se prendre le chou! Après la pizza au chou et à la carotte de la semaine dernière… voici les pâtes aux deux mêmes … Continuer la lecture

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Deux choux (raves et cabus blanc) qui cohabitaient dans une quiche à l’ail des ours et ciboulette

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“ Ou plutôt l’art et la manière de camoufler deux choux. Qu’est-ce qu’il y a dans ta tarte… elle est très bonne! Tu veux vraiment savoir? Eh bien voici : …”

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Petits gratins de pommes de terre au lait et à l’ail servis avec du filet de bœuf

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“ Pour obtenir 6 portions individuelles,  j’ai utilisé une plaque Flexipan de chez Guy Demarle, la 6 empreintes Grands ronds. Une recette pas très régime mais déli-i-i-i-cieuse! La viande charolaise de bœuf qui accompagnait ces gratins provient de l’AMAP’Cerises.” (Pour … Continuer la lecture

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Rösti de rutabaga et de pommes de terre aux gésiers de canard confits

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“ Une recette assez simple, déclinée en deux options, qui vous permettrait d’utiliser le rutabaga et les pommes de terre du panier, dans mon cas celui de la semaine dernière. Sinon pour info, nous nous procurons le panier de légumes … Continuer la lecture

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[RAPPEL] Quelle est votre recette-souvenir d’enfance?

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“UN PETIT RAPPEL CONCERNANT le jeu participatif que Yolande, Manue et moi organisons sur le thème d’un souvenir d’enfance!” Que diriez-vous de ressortir et partager, pour le simple plaisir de partager, une recette (idéalement pour ce blog, à base de fruits … Continuer la lecture

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Quiche au saumon, poireaux, céleri-rave et pavot

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“ Une autre astuce pour utiliser le céleri-rave”.

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Tarte croustillante aux pommes, noisettes et verveine

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  “ Dans le même esprit que la recette de carrés aux pommes. Le croustillant (ou crumble) a été récupéré de la recette des carrés aux dattes de ma maman. Une recette québécoise! La verveine ajoute une touche citronnée à … Continuer la lecture

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Choux de Bruxelles à l’ail des ours gratinés

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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”

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Soupe aux carottes, poireaux et anis étoilé

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“ Une adaptation de la soupe de courge muscade à l’anis étoilé retrouvée sur l’ancien blog!”

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Du chou et des carottes en pizza!

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“ Une pizza au chou? Et pourquoi pas avec des carottes et des épices à choucroute? Et tant qu’à y être, un soupçon de crème fraîche et de poitrine fumée? ”

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[Recette rapide] Salade de carottes et d’ail des ours

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“ Une petite note d’ail, sur une salade toute simple aux herbes… ”

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Omelette aux tomates séchées et à l’ail des ours

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“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”

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