“ Un petit plat très simple et rapide à réaliser. J’ai oublié les choux de Bruxelles au frigo. Pour cette raison, ils ont un peu jaunis mais sont quand même restés fermes. ”
(Pour 2 personnes) :
- 2 tomates séchées à l’huile
- 8 feuilles d’ail des ours
- 4 œufs
- 4 c. à soupe de lait de chèvre
- 50 g de chèvre frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Hachez les tomates séchées. Rincez, asséchez puis ciselez les feuilles d’ail des ours. Réservez.
Battez les œufs en mousse, ajoutez le lait de chèvre et battez le tout énergiquement. Assaisonnez. Versez ce mélange d’œufs dans une grande poêle anti-adhésive que vous aurez préchauffée à moyenne-haute température avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les tomates séchées et la moitié des feuilles d’ail des ours.
Réduisez le feu puis laissez cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et le dessus encore bien baveux.
Déposez le fromage de chèvre et les feuilles ciselées. Pliez l’omelette en deux et servez aussitôt avec du pain.
→ Remplacez le lait de chèvre par du lait de vache et le fromage de chèvre par du pecorino ou du parmesan.
→ Tout savoir sur l’ail des ours.
Bonjour, j’ai fait votre recette comme suit :
Pour 3 personnes : 7 petits œufs de poules, 2 bonnes poignées d’ail des ours, un peu de bûche de chèvre fermière, 5 tomates confites et un bouquet de ciboulette du jardin !
Je n’ai pas mis de lait mais fait mousser du beurre d’ail des ours aussi pour cuire l’omelette ! Une belle omelette fraîche et printanière MErci !
Bonjour Merci pour votre recette d’omelette à l’ail des ours que je vais tester.
Vous parlez en préambule de votre recette de choux de Bruxelles mais vous ne dites pas si par la suite vous les avez incorporés dans l’omelette ?
Cordialement
Danie R.
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Merci pour toutes ces recettes et conseils. Je viens seulement de trouver de l’ail des ours hier. En revanche, j’ai dans mon jardin une plante très proche mais à feuilles beaucoup plus fines, à l’odeur d’ail.Serait-ce une variante? Puis-je me risquer à la consommer ? Merci !