“ Une recette piochée sur le mignon blog d’Elsa intitulé Envie d’une recette ? J’ai doublé les quantités d’ail, de citron vert et de sésame. J’ai beaucoup aimé ! ”
Pour 2 à 4 personnes :
- 500 de choux de Bruxelles
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de persil
- 2 citrons verts
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame.
- ¼ de cuillère à soupe de sel
- 10 g de beurre
- Huile d’olive
- Poivre
Faites griller à sec (dans un poêle non additionnée de matière grasse) les graines de sésame et le sel. Broyez grossièrement (ou non) le mélange. Réservez.
Parez les choux de Bruxelles (-> Lire l’article) après les avoir rincés. Pour ce faire, coupez la base (trognon) des choux de Bruxelles au ras des feuilles et enlevez les feuilles flétries ou abimées. Emincez-les.
Effeuillez le persil puis hachez le finement. Réservez.
Epluchez les gousses d’ail. Hachez les finement.
Faites revenir, dans un filet d’huile d’olive et sans coloration, les choux de Bruxelles avec l’ail en mélangeant régulièrement.
Lorsque les choux de Bruxelles commenent à caraméliser par endroits, ajoutez le persil haché, le sésame au sel et le beurre. Poivrez. Laissez cuire quelques minutes avant d’arrêter la cuisson.
Pressez les citrons verts. Arrosez la préparation de ce jus.
Servez cette préparation bien bien chaude.
Dégustez !
→ Remplacez le sésame grillé au sel (proportions sésame / sel : 8 /1) par du gomasio.
→ Une recette piochée chez Elsa du blog Envie d’une recette ? : Une envie d’émincé de choux de Bruxelles au citron vert et au sésame.
→ Tout savoir sur les Choux de Bruxelles.
Consultez toutes les recettes publiées à base de…
C’est une sympathique manière d’accomoder le chou de Bruxelles je trouve…
Merci encore Annick pour ce partage. Bises.
Coucou Elsa… c’est la moindre des choses
A très vite
Anick
C’est sûr, ça va être meilleur que bouilli-crabouillé, j’aime tout l’assaisonnement !
Oui ! 😉
Bises
Anick
Elle est bien sympathique cette recette de choux