Sucre d’orge en cœur [St-Valentin]


Bonbons st valentin 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...Pour la Saint-Valentin, on a préparé des biscuits vitraux tout rose à la betterave et aux noisettes avec un centre à base de sucre d’orge maison. Cette recette de sucre d’orge que je préparais petite et que je vendais à l’école… Quels souvenirs ! Revenons au sujet, avec le reste du sirop, car on en a préparé tout plein, on a confectionné des petits cœurs à sucer. Pour la prochaine fois, il faut que je trouve une astuce pour les colorer au jus de betterave.


_Les ingredients_p 700

Pour 12 à 24 sucre d’orge :

  • 300 g de sucre
  • 180 ml d’eau
  • 15 ml de vinaigre blanc
  • Colorant alimentaire liquide rouge (15 gouttes) et bleu (2 goutte)

_Les etapes_p

Dans une casserole, portez à ébullition, sans remuer, le sucre, l’eau et le vinaigre. Ajoutez le colorant lorsque la température a atteint les 120 °C (250 °F), au thermomètre à bonbons. Laissez cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 143 °C (290 °F). Retirez immédiatement du feu.

Versez environ 15 ml de sirop très chaud dans chaque empreintes d’un moule de votre choix. Si la préparation venait à se figer dans la casserole, chauffez doucement pour la liquéfier.

Laissez refroidir complètement les sucres d’orge avant de les retirez des empreintes.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

Biscuits vitraux betterave st valentin 04

→ Consultez la recette des Sablés vitraux à la betterave pour la Saint-Valentin.

→ Insérez un bâtonnet pour en faire des sucettes.


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Se sucrer l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

6 réponses à Sucre d’orge en cœur [St-Valentin]

  1. Ping : [Atelier] Sablés vitraux à la betterave pour la Saint-Valentin | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. Bonsoir,

    Jolie recette je t’invite à participer à mon grand concours St Valentin: http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2015/01/17/31288107.html
    Belle soirée

  3. Super Anick jvais essayer!

  4. oh la la je ne résiste pas à la couleur et au goût de la betterave !!!

  5. Oui Josy Mikusinski, je les utilise beaucoup et de plus en plus en ateliers avec les enfants. Attends de voir la recette de demain.

  6. oh la betterave tellement dédaignée autrefois et pourtant source de belles et bonnes choses à faire en cuisine (y)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>