“ Il pleut, alors je publie ! Voici une petite recette faite et refaite du temps de mon long séjour de 13 ans sur Marseille. Un apéro tout frais à base de fanes de fenouil… une variante à la tapenade et à l’anchoïade ! Moi qui n’adore pas les anchois, je savoure ! ”
(Pour 8 à 12 personnes) :
Hachez très finement les tiges de fenouil (feuilles incluses).
À l’aide d’un mortier et d’un pilon, pilez l’ail, les graines de fenouil et la menthe. Ajoutez les amandes et les filets d’anchois égouttés et coupés en morceaux. Pilez. Ajoutez le fenouil. Pilez. Assaisonnez. Ajoutez de l’huile pour que la préparation s’étale bien sur des tranches de pain grillées.
Dé-gus-tez !
→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog et initialement puisée chez Jupiter le Lou Saussoun Varois classique…
Consultez toutes les recettes à base de…
Testée et approuvée ! http://atablecpret.blogspot.fr/2015/03/lou-saussoun-varois-tartinade-de-fanes.html
Merci 😉 Bises
Coucou Roseline,
Oh super tu as aimé! Ici on s’en délecte. Merci pour le clin d’œil.
Au plaisir de te relire.
Anick
ça a l’air bien bon!
J’essaierai volontiers, par contre, il faut que je bricole un truc avec 6 bulbes de fenouil …
Voilà une bonne idée ! Je me demandais justement quoi faire avec cette partie du fenouil la dernière fois que j’ai fait une salade avec ce légume. Merci pour cette idée géniale.
super bon mais faut juste avoir des fanes de fenouil !
biz
manue :))