“ Une seconde recette, une déclinaison des Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes que j’ai présentée à l’émission destinée au chou-fleur à ‘La quotidienne, la suite’ avec Farida Elle sera diffusée mercredi 20 janvier sur France 5 à 13h00.”
Pour 4 à 8 personnes
- 50 g de fleurettes de chou romanesco crues
- 75 g de parmesan
- 50 g de pistaches vertes natures écaillées
Mixez le chou romanesco, le parmesan grossièrement haché et les pistaches.
Déposez la préparation entre deux feuilles de papier cuisson.
Utilisez un rouleau à patisserie pour étaler la préparation en une fine couche.
Déposez au frais pendant au moins 30 minutes.
A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des formes que vous déposerez sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez à 180°C. Laissez cuire jusqu’à ce que les bords de la préparation brunisse.
Sortez du four. Laissez refroidir.
Dégustez à l’apéro ou en accompagnement d’une soupe.
→ Voici une seconde alternative… les Tuiles de chou-fleur au parmesan et aux amandes.
→ Une recette présentée sur France 5 – La Quotidienne La suite : Produit du jour : le chou-fleur. Nos invités Anick Lehmann, bloggeuse culinaire et Olivier Escuder, botaniste au Muséum d’Histoire Naturelle de Paris, nous disent tout sur le chou-fleur ! Comment le cuisiner et limiter les odeurs ? Quelles sont ses vertus ? On vous dit tout dans La Quotidienne La Suite !, 20 janvier 2016.
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Super recette ! on a adoré merci beaucoup
Très appétissant, j’ai hâte d’essayer. Merci
Bonjour,
t bon, cela fait son petit effet à l’apéro ! Merci et merci pour le blog en général, j’y suis tout le temps fourrée pour savoir ce que je vais faire de mes légumes AMAP !
Nanoune.
très belle recette,humm!
bon dimanche.
Bonjour,
que jolie recette, je viens de découvrir ton blog , génial, …. belle journée
super original !!
biz
manue
Je ne savais pas comment faire une recette avec ce chou que j’ai découvert sur un marché. C’est une bonne idée en tout cas 😉
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