Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat


Bicuits choco quinoa 01

imprimante“ Une bonne nouvelle ! Celle qui explique pourquoi j’ai été si absente ces derniers temps ? En fait, j’ai trouvé un boulot qui me ressemble à 150% ! Un boulot-reconversion dans une crèche parentale bilingue anglais-français, bio, écolo. Une crèche où 2 canadiennes y travaillent déjà. Une crèche accueillant 22 enfants de différentes origines. Une crèche orientée Montesorri. Une crèche ou je cuisine et anime des ateliers. J’en suis au jour 17. Que du bonheur ! La semaine dernière, je me suis trompée dans le dosage du quinoa. Moi qui ne jette rien… Le lendemain matin, j’en fait des biscuits… EXTRA ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour environ 12 à 20 biscuits…

  • 40 g de farine de type T65
  • 40 g de sucre de canne blond
  • 50  de poudre d’amandes
  • 300 à 400 g de quinoa cuit (restes)
  • 100 g de chocolat noir (minimum 71 %)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé de vanille en poudre
  • ½ sachet de levure chimique

_Les etapes_p

Préchauffez le four à 210°C.

Coupez chaque carré de chocolat grossièrement.

Battez énergiquement le beurre, le sucre et l’oeuf.

Ajoutez le quinoa, la farine et la levure. Mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez les morceaux de chocolat. Mélangez.

Déposez la pâte au frais pendant au moins 1 heure.

A l’aide d’une cuillère à crème glacée (ou deux cuillères à soupe), répartissez la pâte en 12 à 20 boules sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier cuisson.

Enfournez la plaque dans le milieu du four à 210°C pendant 15 à 17 minutes à chaleur tournante.

Une fois refroidis, déposez-les dans une boite en fer blanc.

Dégustez !

 

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Une recette largement inspirée du blog Le Miam Miam blog


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7 réponses à Biscuits [Cookies] aux restes de quinoa cuit et morceaux de chocolat

  1. Vraiment bons! Mais j’aimerais savoir si c’est normal que le centre du biscuit reste tres mou meme apres etre refroidi. Avec ma cuillere a creme glacee de 45 ml j’ai obtenu seulement 12 biscuits. Serait-il preferable d’en faire 16 pour que le centre soit plus cuit?

    • TitAnick dit :

      Oui ils ont tendance à rester mou. Augmentez légèrement le temps de cuisson. :-)

  2. Des cookies originaux qui me tentent beaucoup.

  3. Marie et Hervé dit :

    On est super content pour toi, ça a l’air d’une reconversion
    parfaitement réussi !!!gros bisous de J +i+c+h+m

  4. Lolodu50 dit :

    Waouh ! Quand je lis tes lignes, je me dis qu’il ne faut pas perdre espoir ! C’est super pour toi, un boulot de rêve… Quant à la recette des biscuits, Je l’essaye dès qu’il me reste du quinoa (ce qui ne saurait tarder).

  5. Michèle dit :

    Super!! je suis contente pour toi. Gros bisous

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