Archives de catégorie : Se saler l’bec

Courges, cerfeuils tubéreux et pommes de terres rôtis à l’ail et aux herbes aromatiques [Cuisine Campagne]

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“ Voici une excellente recette très parfumée découverte sur le magnifique site de Lilo… Cuisine campagne. N’ayant pas de panais sous la main, je les ai remplacés par du cerfeuil tubéreux. Pour s’amuser un peu, je vous propose de goûter chacune … Continuer la lecture

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Salade de scarole, graines germées de luzerne et fenugrec et chips de betterave

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“ De retour de la 6e édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons, le sourire aux lèvres, le cœur léger, la tête remplie de bons souvenirs de rencontres et j’en passe. Pour le Concours du Champagne en Cuisine, je … Continuer la lecture

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Accordéon de pâte filo aux bettes, chèvre et jambon

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“ Depuis 2010, j’ai pour objectif de réaliser une recette que Marina du blog Parmesan et Paprika avait fait en démo à la troisième édition du Salon du Blog Culinaire de Soissons. Il s’agit des pitas au potiron et aux … Continuer la lecture

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Soupe de patate douce à l’oseille et aux cristaux d’huile essentielles de gingembre et de citronnelle

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“ Quand vous lirez cet article, je serai sur la route de Soissons pour la 6e édition de Salon du blog culinaire. Deux événements m’y attendent, 1 des 10 finalistes au concours Champagne en cuisine et une démo à six … Continuer la lecture

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Quiche toute simple aux choux-raves, oignons, poireau et jambon

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“ Trois légumes dans une quiche ! Cuisiné ainsi, le chou-rave perd de son goût, mais idéal et bluffant pour ceux qui n’aiment pas trop ! ”

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Poulet rôti à l’estragon, ail et citron

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“ Tadam…. la recette de poulet du mois avec ma super rôtissoire. J’aime l’option longue cuisson à 160°C. Le poulet reste juteux à souhait et bien doré. Moins doré qu’une cuisson à plus haute température, mais ça vaut le coup … Continuer la lecture

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Poêlée de bettes aux champignons et au vin blanc

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“ Un accompagnement bien sympa. Et pourquoi ne pas le servir avec du poulet à l’estragon, à l’ail et au citron (recette de demain) ? ”

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[Recette rapide] Potage aux bettes, carottes et pommes de terre

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“ Une soupe bien verte et ma foi bien bonne ! ”

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Risotto crémeux de fenouil à la crème de coriandre…

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“ Une reprise en plus sympa de la Poêlée de fenouil et échalotes à la crème de coriandre. N’oubliez pas de répondre, avant le 15 novembre, à la question ‘Pour vous, les Champagnes de Vignerons vous évoquent quelle émotion ?’ … Continuer la lecture

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Graines germées de betteraves…

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“ Et hop’là, je suis dans ma période de graines germées… Ces grosses germes ont un petit goût à la fois sucré et légèrement terreux. Intéressant ! Merci à Alphonsine de m’avoir donné son germoir. Il sera utilisé à sa … Continuer la lecture

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[Recette simple] Courge rôtie, semoule, graines de lin et germes de cresson

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“ Voici une recette toute simple que j’ai mangée hier midi… avec les graines que je fais germer.”

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Farcis de courgettes à la chair de saucisses de Toulouse et aux bettes

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“ Vous vous souvenez de la courgette laissée plus d’un mois au frigo (→ c’est ici) ? Je ne vous ai pas tout dit… en fait, il y en avait une dizaine ! Avec l’ado-adulte qui a tout dévoré sur … Continuer la lecture

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Polenta crémeuse à la faisselle de brebis et aux grains de maïs

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“ N’ayant pas eu d’idées pour les cuisiner, j’avais congelé les derniers grains de maïs des épis cuits. C’est chose faite… en polenta! Je l’ai servie avec des farcis de courgettes aux bettes et à la chair de saucisse. ”

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Soupe de pâtisson et de courgette rôtis à la crème de roquefort et ciboulette…

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“ Le pâtisson n’ayant pas franchement de goût, je me suis dis que rôtis ça devait peut être le rehausser. Tant qu’à faire, j’en ai profité pour rôtir tous les légumes. Top! Top! Top! On voit souvent des recettes de … Continuer la lecture

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Potage à la courge butternut, curry et gingembre

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“ Voici une recette retrouvée dans le premier livre de Josée di Stasio, une néo-québécoise d’origine italienne, ‘à la di Stasio’, publié en 2004 aux éditions Flammarion Québec. Les ‘tites modifications apportées… j’ai utilisé de l’huile d’olive au lieu du beurre … Continuer la lecture

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Potimarrons farcis à la chair de courge spaghetti, roquette et jambon cru au chèvre

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“ La dernière recette de courge spaghetti transférée depuis mon ancien blog. Les prochaines à base de cette cucurbitacée seront des recettes récentes. ”

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Chair de courge spaghetti poêlée au basilic et à la tomate

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“ Un petit accompagnement assez sympa! Et vous, vous en faites quoi de votre courge spaghetti ? ”

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Courge spaghetti au pesto de roquette [Base à l’huile à conserver]

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“ Avec ce qui reste de roquette sauvage du jardin et une de mes 20 courges spaghetti ! J’ai aussi préparé de la roquette à l’huile d’olive que je conserve au congélateur. Je me sers de cette base pour différentes … Continuer la lecture

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Courge spaghetti gratinée à la ratatouille de tomates vertes…

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“ Une de mes recettes préférées à base de courge spaghetti… un gratin végétal sans trop de tenue et hyper goûteux. ”

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Poêlée de chair de courge spaghetti au céleri-branche et aux oignons

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“ Cette petite poêlée a été servie avec de la ciboulette ciselée et de la semoule au jus de poulet. ”

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Pizza à la courge spaghetti, au poireau, oignon et épinards…

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“ Innovante, cette pizz’ aux légumes, Non? Je l’ai récupérée sur mon ancien blog. ”

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Gratin de courge spaghetti aux poireaux, à la brousse et à la sauge

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“ Pas mal… Qu’en pensez-vous? ”

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Fleurs de courgettes au cognac

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“ Hi! Hi! Hi! Quelle joie, il y avait encore des fleurs de courgettes au jardin. Voici une idée originale inspirée de la sauce aux fleurs de courgette du site intitulé La cuisine du jardin avec une p’tite modif’. J’y … Continuer la lecture

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Pizza aux tomates, oignons, poivrons…

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“ La dernière d’une série de trois… plus classique, plus piquante!”

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Pizza à la courgette, bette, oignon et chèvre

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“ La deuxième commande de notre ado-adulte qui est à la maison pour la semaine. Demain une troisième plus classique!!! ”

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