Archives de catégorie : Se saler l’bec

[Recette rapide] Courges pommes d’or au pesto de kale

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“ Dans un des coins du salon, j’ai un panier rempli de courges du jardin. Les presque dernières pommes d’or ont dû sentir le pesto de chou kale ! La chair de ces courges est filandreuse comme celle de la … Continuer la lecture

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Pesto de kale aux noix de cajou, parmesan et citron [Nanou]

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“ Il y a un peu moins de deux semaines, j’ai repéré cette recette chez Anne du blog On dine chez Nanou. Je suis allée au jardin cueillir ce qu’il me fallait pour cette recette coup de cœur. N’ayant pas … Continuer la lecture

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Mijoté de butternut aux pois chiches, fruits secs et épices [Sécotine]

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“ Une superbe recette puisée chez ma copine Sécotine du blog Sécotine fait sa maligne. Au moment de préparer la recette, je me rends vite compte que je n’ai plus d’abricots séchés… Tit’Anick ! Pas de panique ! Je les … Continuer la lecture

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Courge rôtie (blue hubbard) et tombée de bettes aux graines de courges et deux quinoas

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“ Une recette inspirée du ‘potimarron rôti et tombée d’épinards’ retrouvée dans le hors-série n°14 de 2013 de la revue Saveurs. Comme vous pouvez le constater, j’ai remplacé le potimarron par de la courge blue hubbard, plus fine au goût, … Continuer la lecture

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Soupe de fanes de radis et courge blue hubbard

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“ Lors de leur séjour à Strasbourg, Joce et JF nous ont rapportés des radis de leur exploitation de Jonquières St-Vincent, celle de l’AMAP de la Roustide. J’ai utilisé les fanes pour la soupe. Je n’en avais plus refait depuis … Continuer la lecture

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Choucroute pour les amis

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“ Le WE dernier, nous avons eu la chance de recevoir, sur Strasbourg, six amis sudistes.  Au menu, une choucroute préparée grâce à la recette de tata Marie-Thérèse. Elle a été préparée avec amour par mon homme dans l’immense fait-tout … Continuer la lecture

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Velouté de panais et de patates douces à la crème [Soupes 100% Plaisir]

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“ Un petit livre de 60 recettes de soupes très sympa que j’ai feuilleté avec envie chez ma belle-soeur lors de mon dernier séjour sur Marseille. L’association panais, patate douce et noix de muscade est très intéressante. Les jaunes d’œufs … Continuer la lecture

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Pizza au kale, carotte, raifort, moutarde, coriandre, cumin et saucisses fumées

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“ Comme je vous le mentionnais hier, la semaine dernière, un repas surprise sur le thème ‘pizzas aux légumes’ a été organisé pour l’anniversaire de mon homme. Voici la quatrième pizza préparée pour cette occasion… Cette dernière d’une série de … Continuer la lecture

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Pizza à la betterave, oignon, faisselle de brebis, boutons d’ail des ours au vinaigre, ciboulette et marjolaine

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“ La semaine dernière, j’ai fait un repas surprise pour l’anniversaire de mon homme. Sur quel thème ? Les pizzas aux légumes ! Cela vous surprend ? Il y en avait une plus classique à l’oignon et aux lardons, une … Continuer la lecture

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Chips de kale (chou vert ou frisé)

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“ Depuis la découverte de ce chou au jardin, je ne me lasse pas d’inventer ou de dénicher de nouvelles recettes. Je vous présente la plus simple de toutes, une dénichée sur le site de Josée Di Stasio… ”

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Salade de choux romanesco, mâche, pourpier d’hiver, roquette et graines germées et pistaches

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“  Ce matin, une cueillette de choux Romanesco au jardin et des feuilles de verdure. S’ajoute à cette salade quelques graines germées et des pistaches. Croquante, succulente… à mon avis ! ”

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Gnocchis de pommes de terre

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“ Pour cette recette, j’ai reproduit la méthode du Chef Georges Flaig, de l’hôtel restaurant Anthon d’Obersteinbach, que j’ai précieusement notée dans le cadre d’un atelier des jeudis de la gastronomie de la CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden. ” Pâte … Continuer la lecture

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Graines germées de luzerne ou d’alfalfa

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“ Une graine passe-partout très facile à faire germer et très riche en protéines ! ”

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Saucisses blanches et curry de bettes à l’ail des ours

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“ Une petite poêlée bien sympa avec le curry de Fazeela, les côtes de bettes et les feuilles d’ail des ours congelés. Avant l’arrivée de l’ail des ours, mieux vaut faire de la place au congélateur pour les prochaines réserves! … Continuer la lecture

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Graines germées de fenugrec

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“ Olfactive et très facile à faire germer. Elle a une odeur douce et épicée qui s’approche de celle du miel ! ”

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Vermicelles au panais, potimarron et autres légumes au Beaufort [Anne-Sophie Pic]

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“ Voici la cinquième soupe préparée pour mon anniversaire dont le thème portait sur les soupes. Cette recette a été puisée sur le blog de Anne-Sophie Pic. Seules modifications à la recette initiale… j’ai préféré détailler les légumes en vermicelles … Continuer la lecture

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[Québec] Soupe de pois cassés à la cochonnaille

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“ La quatrième de cinq soupes servies pour mon repas d’anniversaire sur ce thème… une ‘tite soupe québécoise ! ”

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Soupe de carottes à la purée de noix de Cajou

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“ Pour mon repas d’anniversaire, nous avons choisi le thème de la soupe et en avons préparées cinq différentes dont celle-ci inspirée de la recette de la soupe de carottes aux noisettes et au fromage blanc déjà publiée sur ce … Continuer la lecture

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Courge spaghetti gratinée au confit de tomates et basilic

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“ Une recette très facile à réaliser… dans ce cas avec une de mes courges spaghettis du jardin et deux conserves réalisée à la fin de l’été dernier, des tomates confites en bocal et du basilic à l’huile d’olive congelé. … Continuer la lecture

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Lasagnes au kale et tomates concassées au curry

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“ Toujours avec le chou kale du jardin. J’expérimente des recettes et suis de plus en plus conquise et heureuse d’avoir semé ce chou au jardin ! Il se marie à merveille avec le curry maison de ma copine Fazeela. … Continuer la lecture

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Courges pomme d’or farcies aux bettes et champignons

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“ Si vous ne trouvez pas de courges pomme d’or, utilisez des petits potimarrons.”

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Tarte aux fanes de betteraves, crumble au quinoa, noisettes et roquefort

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“ Les fanes de betteraves  se cuisinent comme les épinards dont le goût est moins astringent et plus sucrée. J’adore ! ”

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Poisson vapeur aux 3 graines accompagné de ses 4 chouchoux

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“ Un petit repas régime qui aurai pu être servi avec une pomme de terre bouillie. Les quatre choux ici présents proviennent de la dernière cueillette du jardin… celle d’avant hier ! Par contre, j’ai oublié le poireau au jardin … Continuer la lecture

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Poêlée de gésiers de canard confits aux pommes de terre et potimarron

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“  Une recette publié en novembre 2008 sur mon ancien blog et qui a eu beaucoup de succès à l’époque ! ”

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Soupe de chou frisé (kale) aux carottes et poireaux

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“ Une soupe toute simple réalisée avec les feuilles de choux frisés kale cueillies au jardin, celles dont je vous parlait hier. Ce chou étant très parfumé, je n’ai pas ajouté d’herbes, d’aromatiques ou d’assaisonnement. Un des meilleurs choux… à … Continuer la lecture

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