Tarte au potimarron vert [hokkaïdo vert], jambon sec et fromage frais de brebis


Tarte potimarron jambon sauge 02

Imprimez cette recette...“ Ce que j’avais préparé pour la route lorsque nous sommes allés à Marseille pendant les fêtes. La version tarte de la pizza au potimarron vert [kabbocha hokkaïdo vert], roquette, jambon sec et fromage frais de brebis… sans la roquette !


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 8 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • ¼ de courge hokkaïdo vert (ou potimarron vert)
  • ½ poireau
  • 4 à 6 tranches de jambon cru
  • 50 à 75 g de fromage de brebis frais
  • 4 œufs + 1 jaune
  • 150 ml de fromage blanc de brebis
  • Sauge
  • Huile d’olive
  • Poivre

_Les etapes_p

Enlevez les graines du quartier de courge. Épluchez-la puis coupez-la finement en lanières sur le sens de la longueur (ici à la mandoline). Hachez finement le poireau après l’avoir rincé.

Fouettez les œufs et le jaune avec le fromage blanc de brebis.

Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte puis répartissez-y le fromage de brebis frais et le poireau. Versez-y le mélange d’œufs. Couvrez des tranches de courges puis de celles de jambon cru coupées en lanières plus fines. Effeuillez la sauge. Poivrez.
 
Enfournez à 200°C dans le bas du four pendant 10 minutes puis à 180°C pendant 30 minutes.
 
Dégustez chaude tiède ou froide !
Tarte potimarron jambon sauge 01

_Et que dire de plus 01_p 700

Pizza potimarron hokkaido kabbocha vert roquette 01→ La recette de Pizza au potimarron vert [kabbocha hokkaïdo vert], roquette, jambon sec et fromage frais de brebis.

→ Pour cette recette, vous pouvez utiliser du potimarron classique, de la buttercup, de la chestnut ou de la butternut.

→ Vive les courges


Retrouvez toutes les recettes à base de…

Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Oeufs, Se saler l'bec, Tartes, tartelettes et tourtes. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

5 réponses à Tarte au potimarron vert [hokkaïdo vert], jambon sec et fromage frais de brebis

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l'oeuf - Alternatives | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. afaurore dit :

    je ne connais pas ce potimarron vert

    • TitAnick dit :

      Il est meilleur que le potimarron orange. Sa chair est plus ferme et plus dense et son goût assez sucré et en même temps très fin. J’adore!!!!

  3. prépare une assiette j’arrive

  4. ManueB dit :

    super bon j’en referais aussi..

    manue :))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>