“ J’ai râpé presque tous les légumes avec le gingembre, j’ai haché le kale et le poireau puis j’ai ajouté du bouillon et des pâtes. 10 à 15 minutes plus tard, une simple et très goûteuse sousoupe réconfortante ! ”
Pour 4 à 6 personnes :
- 150 g de petites pâtes à soupe
- 1 carotte jaune
- 1 carotte orange
- 1 tout petit céleri-rave
- 250 g de chair de courge butternut
- 1 petit poireau (vert et blanc)
- 6 grandes feuilles de kale (ici la variété lacinato rainbow)
- 1 petit morceau de gingembre
- 1½ litres d’eau
- 1 cube de bouillon de poule
- Sel et poivre
Brossez les carottes. Épluchez le gingembre, le céleri-rave et le morceau de courge butternut. Râpez-les tous à l’aide d’une râpe à petits trous.
Rincez le poireau et les feuilles de kale. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez très finement le poireau et les feuilles de kale.
Déposez tous les légumes dans une casserole. Couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube. Amenez à ébullition puis ajoutez les pâtes. Réduisez le feu. Couvrez. Laissez cuire environ 10 minutes.
Servez cette soupe très chaude.
Dégustez !
→ Tout tout tout (ou presque) savoir sur le Chou frisé, chou vert, chou plume, kale…
Retrouvez toutes les recettes à base de…
Une belle soupe bien réconfortante !
ça y est je crois que je suis devenue Kale accro!!!
Très belle recette appétissante, Prince de Bretagne la fait paraître au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.
Oh super !
Merci pour tout.
A très vite
Anick
une bonne soupe bien copieuse !!
biz
manue
très jolie ta soupe ! j’adore le chou kale en plus