Galettes de potiron galeux d’Eysines, kale, flocons d’haricots azukis et sésame


Galette courge kale flocons azuki sesame 02

Imprimez cette recette...“ Les propos de mon homme après dégustation : ‘ C’est bizarre, j’ai l’impression de manger du steak haché non assaisonné ! Tiens je vais confirmer en testant une galette avec de la moutarde de Dijon. C’est fou on dirait vraiment une galette de viande hachée ! Qu’est-ce qu’il y a là-dedans ? ’ Merci à Marion qui prépare ce type de galettes avec des flocons de riz.


_Les ingredients_p 700

Pour 12 à 20 galettes :

Les galettes…

La sauce…

  • 2 c. à soupe bien bombée de tahini (purée de sésame)
  • 1 c. à café de tamari (ou sauce soja allégée en sel)
  • 2 à 4 c. à soupe d’eau chaude

_Les etapes_p

Dans un grand saladier. Déposez les flocons d’azukis avec 175 ml d’eau. Laissez reposer 10 à 15 minutes ou le temps de préparer la courge, le chou, l’oignon et les œufs.

Pendant ce temps, épluchez la courge. Râpez-la.

Potiron galeux eysines 01Enlevez la tige centrale des feuilles de kale puis hachez-les finement.

Chou frisé Sibérien Red UrsaChou Frise Sibérien White Russian

Épluchez l’oignon puis râpez-le finement.

Battez les œufs.

En ce qui concerne les flocons d’azukis… ajoutez un peu d’eau si la préparation est trop sèche. Ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez.

Préparez des galettes que vous ferez dorer à la poêle. Ajoutez un peu d’eau à la préparation dans le cas où les galettes seraient trop sèches.

Pendant ce temps, préparez la sauce en diluant la pâte de sésame (tahin) dans un peu d’eau chaude. Ajoutez le tamari.

Servez les galettes encore chaudes avec la sauce.
Dégustez !
Galette courge kale flocons azuki sesame 01

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Attention au sel dans la préparation crue… il fait rendre de l’eau aux légumes rendant la préparation un peu liquide !

→ Remplacez le potiron galeux d’Eysines par toute autre courge !


Consultez toutes les recettes à base de…

 


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5 réponses à Galettes de potiron galeux d’Eysines, kale, flocons d’haricots azukis et sésame

  1. Mariejo 254 dit :

    Bonjour, les galettes se tiennent bien, mais j’ai trouvé un peu fade. J’essayerai de mettre plus de sel, et peut-être, comme dit Recoque, mettre quelques épices,
    et remplacerai la sauce au tahin (que je n’ai pas aimé) par une sauce yaourt-moutarde…
    Merci pour votre site

  2. Recoque dit :

    Bonjour et merci pour cette délicieuse recette. J’ai remplacé les feuilles de kale par du chou chinois, rajouté quelques épices que j’aime tout particulièrement. Je renouvellerai l’expérience!!

  3. afaurore dit :

    plein de bonnes choses dans ces galettes

  4. ManueB dit :

    Salomé et moi on se serait régalées !

    biz
    manue :))

  5. caneylle dit :

    Tes galettes sont très appétissantes

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