Wok de fanes de choux-raves aux carottes et poireaux


Wok fanes de chou rave 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ La semaine dernière à la distribution, il y avait une cagette de rejets de jeunes choux-raves ! Des petites feuilles ! Des petites fanes toutes belles ! Saviez-vous qu’elles se cuisinent ? Étant arrivée vers la fin de la distribution, je me suis servie… une belle grosse poignée ! J’en ai fait ce wok de légumes du panier avec une cuisson croquante ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 personnes) :

      • 1 petit céleri-rave
      • 2 carottes
      • 1 belle poignée de jeunes fanes de choux-raves
      • 1 poireau
      • 250 g de champignons (de Paris)
      • 1 botte de (ou 5 à 8) petits oignons verts (vert et bulbes)
      • 6 gousses d’ail nouveau (vert et gousses)
      • 250 g de pâtes à wok
      • 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre
      • Huile de pépins de raisins
      • Sel et poivre

_Les etapes_p

Épluchez l’ail. Si vous avec la chance d’avoir le vert d’ail sur les gousses d’ail frais, ajoutez-les à la préparation. Préparez le poireau puis hachez-les avec les oignons verts (vert et bulbes) et les fanes de choux-raves. Râpez les carottes et le céleri-rave. Tranchez les champignons après les avoir rincés et séchés sur un torchon propre.

Wok fanes de chou rave 04Dans un wok ou une grande sauteuse, faites revenir les poireaux, oignons, verts et fanes de choux-rave. Donnez quelques tours de cuillère, le temps que tous les légumes aient été en contact avec l’huile. Ajoutez les carottes et le céleri-rave râpés.

Wok fanes de chou rave 03Faites revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les champignons et faites revenir encore une dizaine de minutes.

Wok fanes de chou rave 02Ajoutez un grand verre d’eau et le curry. Mélangez. Ajoutez les pâtes. Couvrez. Réduisez le feu et laissez cuire le temps que les pâtes soient cuites. Rectifiez l’assaisonnement.

Servez sans plus attendre.

_Et que dire de plus 01_p 700

Si cela vous intéresse, voici un petit topo retrouvé sur l’ancien blog : Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Légumes cuisinés, Pâtes, Lasagnes, Raviolis, Poêlées et sautés, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

3 réponses à Wok de fanes de choux-raves aux carottes et poireaux

  1. Vanessa B. dit :

    Réalisé avec des nouilles chinoises et sans céleri rave, j’ai rajouté des lanières de boeuf saupoudrées de coriandre en poudre… on s’est régalé !!! Merci beaucoup !!!

  2. Lydie dit :

    Miam…Tout ce que j’aime….

  3. ManueB dit :

    une belle poêlée !!! j’adore.. miam

    bon dimanche

    manue :))

Répondre à Lydie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>