Velouté de potimarron, poireau et noix de St-Jacques


Soupe courge poireau noix st jacques 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“  Un délice de goût pour les papilles. ”


_Les ingredients_p 700

Pour 6 portions :

_Les etapes_p

Épluchez la pomme de terre et l’oignon puis coupez-les en 4. Brossez le potimarron. Coupez-le en deux puis retirez les graines. Dans une casserole, déposez la pomme de terre, l’oignon et le potimarron. Ajoutez le bouillon de volaille et amenez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez. Faites cuire une bonne vingtaine de minutes. Mixez puis assaisonnez. Ajoutez de l’eau jusqu’à la consistance souhaitée.

Pendant ce temps, rincez puis émincez le poireau. Faites-le dorer à la poêle puis faite le cuire sur feu doux à modéré jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants. Assaisonnez puis réservez.

Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive afin de saisir les noix de Saint-Jacques. Comptez 1 minute de cuisson pour chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.

Dans 6 assiettes creuses, répartissez la soupe très chaude, les poireaux puis les noix de St-Jacques. Décorez d’une cuillère de crème fraîche, de ciboulette ciselée et de poivre du moulin.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

 → Cette recette, réalisée en novembre 2008, a été transférée depuis mon ancien blog.

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5 réponses à Velouté de potimarron, poireau et noix de St-Jacques

  1. Il est bien alléchant ce velouté…

  2. nat@cha dit :

    La présentation de ce velouté est magnifique.

  3. afaurore dit :

    que de bonnes choses dans ce velouté!!!

  4. ManueB dit :

    un délice… miamm

    manue :)

  5. Une très jolie assiette!

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