Tranches de pommes à la fleur de sel et au cumin


pomme cumin sel

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Une recette apéritive toute simple et de toute beauté puisée dans le livre intitulé La cuisine campagne de Lilo que je me suis procuré à sa sortie en 2009. Un livre tout en harmonie avec son site intitulé Cuisine campagne dont je vous parlais la semaine dernière concernant les courges, cerfeuils tubéreux et pommes de terres rôtis à l’ail et aux herbes aromatiques. ”


_Les ingredients_p 700

(Apéro pour 2 à 4 personnes)

    • 2 pommes (bien fermes)
    • Cumin (graines de)
    • Fleur de sel

_Les etapes_p

Si les pommes ne sont pas traitées, brossez-les; n’enlevez pas la peau. Coupez-les en fines tranches au couteau ou à la mandoline.

Déposez les tranches sur une plaque de cuisson chemisée d’une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de graines de cumin et de fleur de sel. Enfournez dans un four chaud à 100°C pendant au moins 1h30. J’ai utilisé la chaleur tournante du four. Retournez-les délicatement. Laissez sécher encore 1 heure à 100°C. La cuisson est terminée lorsque les pommes deviennent craquantes sans être pas noircies.

Ces chips de pommes se conserveront à merveille dans une boîte en fer blanc.

J’ai aussi tenté au déshydrateur, celui que Alphonsine m’a donné. Cela vous prendra une demie journée, voire les deux tiers afin d’arriver au même résultat qu’au four.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Pour redonnez un coup de croquant au chips, enfournez-les une dizaine de minutes à 100°C.

lilo→ Pour cette recette, Lilo utilise des pommes Granny Smith.

→ Le livre intitulé Cuisine Campagne de Lilo (Linda Louis) – Éditions Rustica, 2009.

 



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8 réponses à Tranches de pommes à la fleur de sel et au cumin

  1. Super cette recette.. ce mélange pomme / fleur de sel est particulièrement astucieux et complètement dans mon univers culinaire.
    J’ai hâte de découvrir vos prochaines recettes !!

    Bon week-end
    Loan

    • TitAnick dit :

      Bonjour Loan,
      Merci pour votre mot.
      Je vous dit à très vite.
      Pour l’instant, il y aura beaucoup de recettes de petits gâteaux de Noël intercalées de recettes de légumes!!!
      Anick

  2. Naturezmoi dit :

    Très bonne idée, il me reste quelques pommes :)

    • TitAnick dit :

      C’est vraiment une super recette que je refait régulièrement.
      Son livre est vraiment une petite mine d’or!!!
      Bonne journée
      Anick

  3. ManueB dit :

    j’y ai gouté et c’est super bon !

    Estelle m’a prêté son déshydrateur, je vais tester ces pommes, super pour un apéro !

    biz
    manue :))

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