Quichettes au pesto d’ail des ours


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Imprimez cette recette (fichier pdf)...Jolies et délicieuses, ces tartelettes ont été préparées avec un pesto au parmesan et aux pignons à l’ail des ours au printemps 2012 pour le déménagement d’Élo et Marianno.


_Les ingredients_p 700

(Pour 12 tartelettes de 10 cm de diamètre) :

_Les etapes_p

Préchauffez le four à 220°C.

Étalez la pâte brisée sur le plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, prélevez 12 cercles de 10 cm de pâte. Déposez-les dans les empreintes d’un moule pour 12 tartelettes (ici un moule à 12 empreintes pour tartelettes Flexipan de chez Guy Demarle déposée sur une plaque de cuisson perforée en aluminium). Piquez les 12 fonds de tartelettes à la fourchette en plastique puis conservez le moule au frais le temps de préparer la garniture.

Battez les œufs avec le yaourt et le pesto à l’ail des ours (la quantité en pesto dépend de votre goût… sachant que celui-ci s’atténuera pendant la cuisson !). Assaisonnez. Versez ce mélange sur les fonds de pâte refroidis. Répartissez la chapelure. Assaisonnez.

Enfournez, la plaque à 220°C dans le bas du four pendant 10 minutes. Réduisez la température du four et cuire encore 15 à 20 minutes à 180-190°C. Si le dessus des tartelettes venait à brunir, recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé.

Laissez tiédir puis démoulez les tartelettes. Déposez-les sur une grille avant de les déguster.


_Et que dire de plus 01_p 700

Pesto d'ail des ours amandes→ Recette de pesto d’ail des ours au parmesan et aux amandes (ou pignons).

→ Remplacez le yaourt par de la brousse, de la ricotta ou de la faisselle.

→ Tout savoir sur les l’ail des ours.


Consultez toutes les recettes à base de…


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2 réponses à Quichettes au pesto d’ail des ours

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