[STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre


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Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ J’avais l’idée d’associer les betteraves à la roquette. Trop ‘balade’ pour la cueillir au jardin. Pô grave, j’ai des poireaux perpétuels sur le balcon de la cuisine. Une belle association avec le chèvre ! La tarte  était bien dense en betterave, assurez vous de bien la cuire. J’ai partagé cette quiche avec ma copine Marie-Line de Marseille qui est venue passer quelques jours à Strasbourg pour un stage. Elle m’a vue sous mes pires jours de crève !

J’ai utilisé une dernière acquisition STAUB, le plat à tarte rond en céramique de 28 cm à poignées.

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_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes) :

    • 1 pâte brisée
    • 1 betterave crue de taille moyenne
    • 1 petit poireau (ou 100 g de roquette)
    • 100 g de chèvre frais
    • 200 ml de lait de chèvre
    • 200 g de yaourt de chèvre
    • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
    • 12 à 20 câpres
    • Quelques branches de marjolaine
    • Sel et poivre

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Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie de la taille et de la forme souhaitée. Déposez la pâte étalée dans le moule à tarte que vous déposerez au frais le temps de préparer la garniture. Cette pâte peut être conservée 48 heures au frais avant d’y déposer la garniture!

Battez énergiquement les œufs et le jaune jusqu’à ce qu’ils deviennent bien mousseux. Ajoutez le yaourt et le lait de chèvre et fouettez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Assaisonnez. Réservez.

Rincez le poireau (ou la roquette) et la betterave. Épluchez puis râpez la betterave. Émincez le poireau finement (ou la roquette). Répartissez-les dans le fond de la tarte. Effeuillez la moitié du de la marjolaine sur les légumes crus. Versez les œufs battus au yaourt et au lait de chèvre. Répartissez le chèvre frais émietté. Effeuillez le reste de marjolaine. Répartissez des câpres.

Enfournez la tarte dans le bas du four à 220°C pendant 10 minutes, puis 200°C pendant 10 minutes. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 à 30 minutes.

staub-tarte-recette-02Sevrez sans plus tarder avec quelques câpres !

_Et que dire de plus 01_p 700

Pate brisee ail des ours 01→ Pourquoi ne pas ajouter du pesto d’ail des ours à la pâte brisée.

 



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9 réponses à [STAUB] Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre

  1. DAFFYCO dit :

    Très attirante cette quiche avec sa couleur « girly ». biz

  2. MaSpatule.com dit :

    Bravo pour cette délicieuse recette de Quiche ‘girly’ à la betterave, poireau et au chèvre !
    Nous l’avons tester au bureau et elle est vraiment top !

    Merci à vous le partage de vos délicieuses recettes :)

    Belle journée !

    Chloé

  3. Isabelle dit :

    hummm, j’adore !!! bisous :)

  4. Natalie dit :

    Bon je vais la tenter, mais sans les câpres, biark biark ! Tu vois je ne sais plus quoi faire de l’abondance de nos paniers, les betteraves commencent à me sortir par les yeux… Heureusement que j’ai retrouvé ton site 😉

  5. Elle a une super couleur cette tarte et elle a l’air succulente !

  6. Gratinez dit :

    Elle a l’air délicieuse votre tarte !

  7. J’adore la couleur et les parfums de cette recette ont l’air délicieux. A tester 😉

  8. Perrine dit :

    Incroyables, les saveurs de cette quiche ! J’opte pour la roquette, l’ensemble doit être vraiment bon =)

  9. ManueB dit :

    j’adore aussi ce plat, je l’utilise souvent !
    belle tarte salée…

    manue :)

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