[STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés


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Imprimez cette recette...“ Je vous propose cette cuisson en cocotte Staub pour célébrer les 25 ans de sa Grande Braderie annuelle.

A vos marques, prêts, partez !

Venez chez Staub à Turckheim, un Outlet de 400m2, du jeudi 24 au samedi 26 novembre pour dénicher des ustensiles de cuisine haut-de-gamme vendus jusqu’à 50% moins cher.

Un lot gourmand, à gagner par un tirage au sort, composé d’une cocotte, d’un assortiment de couteaux  et  d’une planche à découper ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 personnes)

          • 200 g de pois chiches secs (ou 400 g de pois chiches cuits)
          • 1 belle courge butternut
          • 1 gros oignon
          • 2 à 3 gousses d’ail
          • 1 piment
          • 250 g de tomates cuisinées
          • 50 g d’abricots secs
          • ½ litre de bouillon de légumes
          • 1 c. à soupe rase de curry en poudre
          • 1 c. à soupe de graines de coriandre
          • 2 c. à soupe de poudre d’amandes
          • 3 c. à soupe de noix de coco râpé
          • 2 c. à soupe crème fraiche épaisse

Pour le dressage…

staub-cocotte-recette-02_Les etapes_p

La veille… Faites tremper les pois chiches pendant 12 heures (une nuit) dans l’eau froide. Égouttez, rincez, couvrez d’eau froide, portez à ébullition avec une pincée de bicarbonate et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres (soit environ 20 minutes).Si vous avez choisi des pois chiches précuits en conserve, cette étape n’est pas nécessaire !

Le jour J… Épluchez la courge puis coupez-les en cubes de 2 cm x 2 cm. Déposez-les dans un plat qui peut aller au four. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez. Enfournez à 200°C pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les. Émincez le piment après l’avoir épépiné. Faites ensuite chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand faitout. Jetez-y les graines de coriandre. Lorsqu’elles commencent à griller, ajoutez l’oignon et faites blondir quelques minutes. Ajoutez l’ail, puis le piment et le curry. Faites chauffer quelques instants pour libérer les arômes. Incorporez les tomates confites. Salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes.

staub-cocotte-recette-05Incorporez la courge rôtie, les pois chiches cuits, le bouillon et les abricots séchés coupés en petits morceaux. Amenez à ébullition, puis baissez le feu. Faites mijoter 15 à 20 minutes. La courge doit devenir bien tendre.

staub-cocotte-recette-01Ajoutez les amandes en poudre, la noix de coco et la crème. Ajustez l’assaisonnement, ajoutez éventuellement un peu de liquide. Laissez frémir jusqu’à ce que le mijoté soit bien chaud.

staub-cocotte-recette-06Servez. Saupoudrez d’amandes effilées et de coriandre ciselée, ajoutez un généreux trait de citron.

staub-cocotte-recette-04Dégustez sans plus tarder avec des vermicelles de riz ou de soja. Ce mijoté se réchauffe très bien. Ajoutez un peu de liquide si vous le trouvez trop épais !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Vous connaissez les produits STAUB ? Une petite visite sur le Site de Staub France ça vous dit ? Depuis la création de ses premières cocottes en 1974, STAUB n’a eu qu’une  ambition : atteindre la perfection en alliant tradition et modernité, savoir-faire ancestral et technologie d’avant-garde. Depuis 25 ans, la marque alsacienne ouvre les portes de son Outlet de 400m2 pour sa désormais traditionnelle Grande Braderie. Vedettes des fourneaux durant ces trois jours, les indémodables cocottes STAUB qui renferment le secret d’une cuisson saine et naturelle préservant les arômes et saveurs des aliments. Fabriquées en France, elles représentent plus de 50% de l’offre du magasin.

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img_4624img_4623→ Une sympathique recette puisée chez Sécotine fait sa Maligne fait sa Maligne : Mijoté épicé de courge, pois chiches et coco.


Consultez toutes les recettes à base de…


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5 réponses à [STAUB] Cocotte de pois chiches et butternut épicés

  1. Lou dit :

    J’adore ce genre de plats !

  2. krystel dit :

    Holala comme elle à l’air bonne ta recette, moi qui suis fan de dahl, ça me fait penser à la recette. Faut je teste !!

  3. Alphonsine dit :

    Staub… ma passion, c’est si joli, si pratique et si efficace ! dommage que je n’ai pas le temps d’aller à Turckheim !

    • TitAnick dit :

      Si tu as une commande, fais-le moi savoir ! J’y vais !
      A très vite
      Anick

  4. Michelle dit :

    Une cocotte pleine de saveurs, un plat de saison. Des belles cocottes ou ustensiles chez Staub. Bonne journée

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