Spätzles au coulis de tomates et fines herbes


Spatzle tomates marjolaine 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...J’ai ressorti une recette de base de nouilles alsaciennes que j’avais publiée sur mon ancien blog, une recette initialement puisée chez Aurélie du blog Mes envies et délices. Cette fois-ci, j’ai ajouté directement à la pâte du coulis de tomates et de la marjolaine. ”


_Les ingredients_p 700

Spatzle tomates marjolaine 02(Pour environ 4 personnes) :

_Les etapes_p

Dans un bol versez la farine. Cassez-y les œufs et ajoutez le coulis de tomates, le sel et les fines herbes (ici de la marjolaine).

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Mélangez à la spatule en bois le temps que le mélange devienne homogène.

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Si la pâte est trop collante, ajoutez graduellement de l’eau ou du jus de tomates et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rectifiez l’assaisonnement.

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Laissez reposer la pâte… idéalement 1 heure à température ambiante.

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Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Préparez les spätzles. Dans ce cas, je les ai préparés à l’aide d’une plaque à pizza trouée que j’ai placée sur une casserole d’eau bouillonnante. A l’aide d’une marise, faites passer la pâte par les trous de la plaque à pizza. Vous pouvez utiliser le spätzle party de Tuppeware ou une râpe à spätzles.

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Lorsque les spätzles remontent à la surface de l’eau, ils sont cuits !

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Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface de l’eau. Égouttez-les.

Spatzle tomates marjolaine 13

À partir de ce moment, vous pouvez les plonger dans de l’eau froide si vous ne les utilisez pas tout de suite.

Lorsque vous êtes prêts à les déguster, déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive et faites-les revenir à l’huile d’olive (ou au beurre clarifié).

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Lorsqu’ils sont bien grillés, servez-les tels quels ou avec du parmesan râpé !

_Et que dire de plus 01_p 700

coulis tomates 02→ La recette traditionnelle de spätzles : 100 g de farine / 50 ml d’eau / 1 œuf. Je préfère lorsque la pâte est plus souple avec un goût moins prononcé en œuf. 
→ Une recette originale de spätzles (spätzlis) à l’ail des ours.
→ Remplacez l’huile d’olive par du beurre.

Consultez toutes les recettes à base de…

 


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4 réponses à Spätzles au coulis de tomates et fines herbes

  1. Ping : Kassler aux poireaux, bettes et carottes à la marjolaine | Les Papilles Estomaquées…

  2. Merci pour le clin d’oeil. Pas mal l’idée de mettre directement du coulis dans la pâte. Je te chipe la photo pour la prochaine mise à l’honneur

  3. ManueB dit :

    délicieux, j’en ai fait il n’y a pas si longtemps… miam

    manue :))

  4. Tu me donnes faim !

Répondre à ManueB Annuler la réponse.

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