Soupe de poireaux, pâtes et châtaignes au fenouil


Soupe chataigne poireaux pates fenouil

Imprimez cette recette...Une bonne soupe provençale qui peut être réalisée avec le reste des châtaignes au fenouil ou avec des châtaignes natures ! Tellement réconfortant… cette simplicité ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 2 personnes :

  • 50 g de petites pâtes à soupe
  • 200 g de châtaignes
  • 1 branche de fenouil aromatique (tige, feuilles, fleurs, graines)
  • 1 petit poireau
  • Quelques graines de fenouil
  • Gros sel
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Chataigne fenouil 01 La recette des châtaignes au fenouil : déposez, dans une casserole, les châtaignes non vérolées rincées avec les tiges de fenouil et une pincée de gros sel. Couvrez, amenez à ébullition. Réduisez le feu au minimum (utilisez un diffuseur de chaleur si vous en avez un) puis laissez cuire pendant une bonne heure avec un couvercle ou jusqu’à ce que la chair des châtaignes soit tendre

Déposez la chair de châtaignes dans une casserole. Ajoutez-y un poireau émincé et les pâtes. Couvrez d’eau. Amenez à ébullition et cuire le temps que les pâtes soient al dente. Servez avec un filet d’une bonne huile d’olive et quelques graines de fenouil.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

livrecuisine-provencaledetraditionpopulaire→ Si vous n’avez pas de fenouil aromatique, utilisez un petit fenouil bulbe ou tout simplement des châtaignes natures !

→ Cette recette a été puisée dans le livre de recettes provençales intitulé : La cuisine provençale de tradition populaire » par René Jouveau, Édition 1990. J’adore y découvrir l’histoire cachée derrière chacune des recettes…

→ Cette recette a transférée depuis mon ancien blog.


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Une réponse à Soupe de poireaux, pâtes et châtaignes au fenouil

  1. Lila dit :

    Bonjour, je suis abonnée à vos belles recettes. J’ai un coup de coeur pour cette soupe de châtaignes. Je partage sur ma page Facebook. A bientôt. Je la tente cette semaine Lila

Répondre à Lila Annuler la réponse.

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