Soupe de fanes de radis et courge blue hubbard


Soupe fanes de radis 01 Les Papilles Estomaquees

Imprimez cette recette...“ Lors de leur séjour à Strasbourg, Joce et JF nous ont rapportés des radis de leur exploitation de Jonquières St-Vincent, celle de l’AMAP de la Roustide. J’ai utilisé les fanes pour la soupe. Je n’en avais plus refait depuis notre installation sur Strasbourg. Dommage ! Sinon, j’ai voulu tester la blue hubbard. Je m’attendais à une courge plus sucrée. Sa chair peu importante, très douce et ferme d’une couleur jaune-orangé est assez neutre pour se marier aux fanes de radis. Elle ajoute un petit plus à ma traditionnelle soupe de fanes de radis ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 à 8 personnes)

_Les etapes_p

Courge blue hubbard 01 Les Papilles Estomaquees

Épluchez, l’oignon, la courge et les pommes de terre puis coupez-les morceaux.

Rincez les feuilles de radis.

Déposez tous les légumes dans une casserole de la taille appropriée. Couvrez d’eau. Ajoutez le bouillon cube. Amenez doucement à ébullition. Couvrez puis faites cuire sur feu modéré pendant 15 à 20 minutes ou le temps que les légumes soient tendres. Mixez. Assaisonnez.

Servez-la bien chaude.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Au moment de servir ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et du parmesan ou encore du fromage blanc de brebis.

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8 réponses à Soupe de fanes de radis et courge blue hubbard

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  3. Ping : Velouté de radis noir et roses | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  4. Isa-Marie dit :

    Je suis toujours partante pour un bon velouté !
    Le tien a l’air délicieux !
    Amitiés d’Isa-Marie

  5. afaurore dit :

    pour affronter la pluie

  6. kougelhopfetchocolat dit :

    une délicieuse soupe qui va nous réchauffer

  7. ManueB dit :

    hummm une bonne soupe !

    manue :))

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