SBC06 – Recettes du Québec – Résultats des concours ‘Qui veut gagner une bouteille ?’ et ‘Champagne en Cuisine’ organisés par ‘Les Champagnes de Vignerons’


image-couverture00

“ Pour vous, les Champagnes de Vignerons vous évoquent quelle émotion ? Vous aviez jusqu’au 15 novembre pour répondre à cette question. Le lecteur ou la lectrice qui a le mieux parlé des Champagnes de Vignerons, est récompensé par une bouteille de Champagne de Vignerons. Je remercie tout ceux et celles qui ont tenté leur chance. Un commentaire parmi tant d’autres a été retenu. Après m’être posée et reposée du super week end à Soissons pour la sixième édition du Salon du Blog culinaire, je vous dévoile la gagnante… Isabelle G. Sinon, je vous ai ajouté un récap des recettes du Québec faites avec Manue et Yolande et un du concours Champagne en Cuisine.”


_Et que dire de plus 01_p 700

Pour premier rappel, Manue, Yolande et moi avons fait une démo à six mains autour du Québec. Voici les recettes : Biscuits au sirop d’érable fourrés à la crème au beurre et Carrés aux dattes.

Biscuits erable 01Carres aux dattes 11

1475777_313206722151464_1921994896_n

Pour second rappel, samedi dernier, nous étions 10 (sur 27) à présenter une recette dans les cuisines professionnelles du Lycée Hôtelier Le Corbusier à Soissons pour le Concours Champagne en Cuisine organisé par Les Champagnes de Vignerons dans le cadre de la sixième édition du Salon du Blog Culinaire. Un moment riche et fort en émotions…

Mais qui sont les 4 finalistes de cette quatrième édition du Concours Champagne en Cuisine organisé par Les Champagnes de Vignerons ?  Tadam…

  • Philippe Loyen du blog L’Atelier d’un Cuisinier Amateur pour son Tataki de Saint-Jacques au calamansi, Semoule d’amandes comme un pralin, Curry vert et fausse mayonnaise de coing, accompagné de CHAMPAGNE GOULARD
  • Isa-Marie Grujard du blog Grelinette et Cassolettes pour ses Cailles rôties à la crème de Courge Muscade et aux Champignons des bois, accompagnée du CHAMPAGNE TAPPREST
  • Marina Ristic du blog Parmesan et Paprika pour ses Noix de Saint Jacques panées à la pistache, accompagnées de CHAMPAGNE ALLOUCHERY
  • Isabelle Beckers du blog Pourquoi pas ? pour son Pistache en croquant, moelleux et espuma – orange – carotte – carotte/orange/gingembre en gel et réduction – passion fraiche et granite, accompagné de CHAMPAGNE COLLIN

Ils auront le privilège de défendre leur recette pour la Grande Finale dans les cuisines du Chef Arnaud Lallement à l’Assiette Champenoise du 1er au 3 décembre prochains.

Je vous dit… BRAVO !  BRAVISSIMO !


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Blogs et sites, Concours, Découvertes, Jeux, Participations, Vins. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>