[Rapide] Salade de lentilles vertes à l’anis


lentilles


“ Simple à réaliser et gouteuse… quoi de mieux ?



_Les ingredients_p 700

Pour 2 personnes :

  • 200 g de poitrine fumée
  • 400 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 à 4 gousse d’ail
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xéres
  • 1 c. à soupe de graines d’anis
  • Sel et poivre

_Les etapes_p

Épluchez les gousses d’ail et l’oignon. Émincez l’oignon.

Rincez les lentilles. Faites-les cuire avec les gousses d’ail épluchées dans une grande quantité d’eau salée et ce pendant 30 minutes.

Faites revenir la poitrine fumée coupée en cubes avec l’oignon émincé. Laissez refroidir.

Faites griller à sec les graines d’anis pendant quelques minutes.

Pour la vinaigrette, récupérez l’ail cuit. Pilez-le puis ajoutez le vinaigre et l’huile d’olive. Mélangez. Poivrer.

Mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.

Servez frais.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ L’oignon peut être mis cru, pour ceux qui le digère. C’est quand même meilleur !

→ La poitrine fumée peut être facultative.

→ Cette recette a été transférée depuis mon ancien blog !


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En entrée, En plat de résistance, Hypotoxique (Dr. Seignalet), Méditerranéen (Crétois), Regime, Salades, Sans gluten, Sans lait, Sans œufs, Se saler l'bec, Végétalien et Végan, Végétarien. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>