Ragoût de veau aux topinambours


Ragout de veau aux topinambours 02

Imprimez cette recette...Une autre belle découverte de recette à base de topinambours dévoilée par Mostafia, une amie algérienne qui est restée à la maison la semaine dernière. Excellente recette ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 6 à 8 personnes :

  • 1 kg de veau (ici de la cuisse)
  • 1 kg de topinambours
  • 1 petite botte de persil
  •  1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • ½ dosette de safran
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • ½ c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre noir

_Les etapes_p

Topinambours jardin 01

Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les.

Coupez le veau en 6 ou 8 morceaux. Faites-les cuire sur feu vif le temps que les morceaux soient dorés. Ajoutez l’oignon haché et l’ail puis les épices (poivre, safran, gingembre) et un peu d’eau. Couvrez et faites cuire le temps que la viande s’attendrisse (environ 45 minutes). Ajoutez de l’eau de temps en temps afin que la viande ne sèche pas.

Épluchez les topinambours. Coupez-les en tronçons. Réservez.

Une fois la viande cuite et tendre, ajoutez les topinambours, la pâte de tomates et le persil. Faites cuire encore 10 minutes ou le temps que les topinambours soient cuits. Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si nécessaire. Salez.

Servez sans plus tarder avec du persil ciselé.

Dégustez !

Ragout de veau aux topinambours 01

_Et que dire de plus 01_p 700

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9 réponses à Ragoût de veau aux topinambours

  1. Laeti dit :

    Bonjour,
    J’ai essayé cette recette en l’adaptant avec ce que j’avais… (pilons de poulet, quelques topinambours et un panais)
    Très bon, le panais ajoute une touche sucré.
    J’ai mis une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la sauce.
    Je recommencerai c’est sûre, merci

    • TitAnick dit :

      Coucou
      Merci pour ce retour et surtout de l’adaptation de la recette.
      Génial ! Cette recette t’a inspirée avec le contenu de ton frigo!
      Mission accomplie pour moi
      A très vite
      ANick

  2. Ping : Toutes les recettes à base de topinambours publiées sur ce blog... | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  3. othermomix dit :

    Un délicieux accompagnement pour une viande qui toute la famille adore. Merci.

  4. Coline dit :

    Je découvre votre site, il est superbe.
    et cette recette est géniale, merci

    Coline

    • TitAnick dit :

      Merci Coline pour ce gentil commentaire.
      N’hésitez pas à laisser un commentaire sur une recette testée… qu’il soit positif ou négatif (mais constructif).
      A très vite
      Anick

  5. Voilà qui a tout pour me plaire, ton assiette met l’eau à la bouche.

  6. Sophie dit :

    Très belle assiette. Moi qui adore les topinambours, elle me tente beaucoup.
    Sophie

  7. Pounchki dit :

    une façon gourmande de cuisiner les topinambours, je me serais régalée :) bisous et bonne soirée !

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