Quiches au kale, poireau, ciboulette et chèvre


Tarte poireau kale chevre 01

imprimante“ Hou là… 15 jours sans recettes ! J’ai un peu la tête ailleurs en ce moment ! En plus, j’ai promis aux enfants que je publierai les recettes qu’on a faites en atelier. Pour les enfants qui me suivent sur facebook, merci de votre patience. Sinon, côté Amap et jardin, nous avons eu pas mal de poireaux dans le panier. S’ajoutent à ceux-ci les derniers du jardin. Je vais finir par les congeler… moi qui essaie désespérément de vider mon congélateur ! Le kale montent rapidement en fleurs. C’est assez joli. Pour ceux et celles que ça intéressent, la nouvelle saison vient de commencer pour l’AMAP du Schlutfeld. Il reste des paniers disponibles en fruits ou légumes. ”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 8 personnes :

_Les etapes_p

Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre (ou ici trois moules carrés). Réservez au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.

Rincez les feuilles de chou. Asséchez-les sur un torchon. Enlevez la nervure centrale des feuilles de chou. Hachez-les finement. Réservez.

Rincez le poireau. Émincez-le. Réservez.

Battez vigoureusement les œufs et le jaune. Une fois bien mousseux, incorporez la crème tout en battant énergiquement. Assaisonnez. Ajoutez le piment d’Espelette et la muscade.

Répartissez le poireau émincé et les feuilles de chou sur le fond de tarte. Versez le mélange d’œufs battus dans la tarte.

Répartissez le fromage de chèvre frais en petits tas. Ciselez la ciboulette. Effeuillez la majolaine.

Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 210°C. Réduisez immédiatement la température à 180°C, faites cuire 30 à 45 minutes.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le kale par tout autre chou finement haché.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Tartes, tartelettes et tourtes. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

11 réponses à Quiches au kale, poireau, ciboulette et chèvre

  1. chantal Hoffmann dit :

    et hop, une recette de plus avec du chou kale, que je fais découvrir…
    Tu m’as fait découvrir ce chou (super doux en goût), que j’ai fait découvrir à un mon ami Claude
    (jardinier), qui m’a donné quelques branches ,que a fait découvrir à d’autres, …
    en leur précisant que pour les recettes, un seul endroit …ton blog ! et voici comment
    est née la légende nouvelle version écolo, de « l’homme qui a vu l’homme, qui a vu..l’ours »
    ( mais à propos, toujours pas d’ail des ours dans ma forêt !!)
    Bises Anick,
    Chantal

  2. Une bien jolie recette que Prince de Bretagne a retenue pour le Top5 de la semaine sur son blog cuisinons les légumes.

    • TitAnick dit :

      Coucou, encore merci pour ce clin d’oeil! A très vite Anick

  3. Elle est bien jolie ta quiche…

  4. ManueB dit :

    notre choux kale est superbe il est bien haut !!

    belle quiche, miamm

    à très vite
    manue :)

    • TitAnick dit :

      Il va fleurir puis faire de graines. Tu peux les récolter pour les semer l’année prochaine. 😉

Répondre à Rose Eber sur Facebook Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>