Quiche au saumon, poireaux, céleri-rave et pavot

Quiche saumon poireau pavot 01

imprimante“ Une autre astuce pour utiliser le céleri-rave”.


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

    • 1 poireau
    • 100 g de fromage de chèvre frais
    • 100 g de fromage râpé (emmenthal)
    • 200 ml de crème fraiche épaisse
    • 200 ml de lait entier
    • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
    • 2 c. à soupe de graine de pavot
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais, le temps de préparer le reste des ingrédients.

Épluchez le céleri-rave puis râpez-le finement. Rincez les poireaux afin d’enlever la terre et le sable. Coupez-les en fines rondelles. Réservez séparément.

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Répartissez le céleri-rave râpé et les poireaux sur le fond de la pâte à tarte puis le saumon détaillé en morceaux.

Enfin, répartissez le fromage de chèvre, le râpé, les graines de pavot. Versez les œufs battus avec le jaune supplémentaire et la crème fraîche assaisonnés. Saupoudrez de chapelure.

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Enfournez la tarte dans un four préchauffé à 210°C. Réduisez la température à 200°C, faites cuire 10 minutes puis 30 minutes à 180°C.

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_Et que dire de plus 01_p 700

→ Le chèvre est facultatif !



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5 réponses à Quiche au saumon, poireaux, céleri-rave et pavot

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…

  2. ManueB dit :

    pour mon repas de midi se sera parfait, j’arrive !

    biz
    manue :))

  3. Nat dit :

    Une belle association pour cette jolie tarte salée !! bises

  4. afaurore dit :

    impeccable pour mon dîner

    • TitAnick dit :

      Coucou
      Pour une raison que j’ignore tous tes messages étaient passés en indésirables!
      J’ai remédié au problème… je retrouve tous tes commentaires.
      Merci de ta présence
      Anick

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