Quiche au panais et céleri-rave… et poitrine fumée


Quiche panais celeri rave et lardons

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_Les ingredients_p 700

(Pour 4 à 8 personnes) :

    • 1 petit panais
    • 100 g de fromage râpé
    • 350 ml de lait entier
    • 4 œufs + 1 jaune d’œuf
    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Étalez la pâte brisée. Foncez-la dans un moule à tarte de 28 à 32 cm de diamètre. Réservez au frais, le temps de préparer le reste des ingrédients.

Dans une poêle, faites dorer puis griller les lardons. Dégraissez au fur et à mesure.

Épluchez le panais et le céleri-rave puis râpez-les finement. Répartissez le céleri-rave et le panais râpés sur le fond de la pâte à tarte puis les lardons grillés et le râpé.

Versez les œufs battus avec le jaune supplémentaire au lait. Assaisonnez.

Enfournez la tarte dans le bas du four préchauffé à 210°C. Réduisez la température à 200°C, faites cuire 10 minutes puis 30 minutes à 180°C.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Pourquoi ne pas ajouter une petite carotte râpée ?


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2 réponses à Quiche au panais et céleri-rave… et poitrine fumée

  1. Ping : [Recette de base] Pâte brisée, recette traditionnelle au beurre et à l’oeuf – Alternatives et recettes | Les Papilles Estomaquées…

  2. ManueB dit :

    original !!! mais je n’ai plus de panais dans mon panier maintenant !

    biz
    manue :))

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