Purée de céleri-rave et pomme de terre


Puree pommes de terre celeri rave

Imprimez cette recette...“La purée de céleri-rave et pommes de terre de tata Marie-Thérèse et tonton Jean-Paul.”


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 6 personnes :

_Les etapes_p

Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre. Coupez le céleri-rave en gros cubes.

Déposez tous les légumes dans une grande casserole. Ajoutez l’eau au dessus du niveau des légumes. Ajoutez deux petites pincée de gros sel. Couvrez puis faites mijoter une trentaine de minutes sur feu doux à modéré.

A l’aide d’un presse-purée, réduisez en purée les légumes encore chaud (cela permettra aux pommes de terre de ne pas devenir élastique!) tout en incorporant le lait au fur et à mesure. A la toute fin, ajoutez le beurre demi-sel. Assaisonnez.

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le beurre par de l’huile d’olive.

→ Ajoutez de la noix de muscade à la purée ou décorez de quelques brins de ciboulette au moment de servir.


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9 réponses à Purée de céleri-rave et pomme de terre

  1. chantal Hoffmann dit :

    A la place du beurre , de la crème fraîche, -toute fraîche donc toute liquide- et peu de lait,
    quelle onctuosité!

  2. afaurore dit :

    je note l’idée pour poupette

  3. ManueB dit :

    la tarte au céleri n’a pas de succès chez moi mais la purée si, ouffff

    manue :))

    • TitAnick dit :

      J’ai cru comprendre… en les écoutant « râler »! lol
      ET toi tu as aimé?
      Bizzz
      Anick

  4. Alphonsine dit :

    J’aime beaucoup le céleri rave, et particulièrement en purée. Non, également en salade chaude, en accompagnement dans la sauce du rôti… sous toutes ses formes.

    • TitAnick dit :

      Et dans le fond d’un d’un plat d’une viande rôtie! 😉 Bonne journée

  5. Elle doit être délicieusement parfumée cette purée…

  6. Michèle dit :

    Une purée que je fais souvent et qui a toujours du succès chez nous. Bisous Anick

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