Poulet rôti à l’ail et romarin sur lit de courge [butternut ou texas indian] et pommes de terre


Poulet roti texas indian pommes de terre ail romarin 01

Imprimez cette recette...“ La texas indian, une courge à la chair fine et peu sucrée de couleur orange pâle. Elle reste ferme après cuisson donc idéale pour cette recette. Vous pouvez la remplacer par une butternut.


_Les ingredients_p 700

Pour 4 à 6 personnes :

_Les etapes_p

Enlevez les graines du quartier de courge. Épluchez-la puis coupez-la en larges tranches. Brossez les pommes de terre. Coupez-les en 2. Épluchez les gousses d’ail.

Déposez tous les légumes, dans le fond d’une rôtissoire avec 2 à 4 c. à soupe de gras de canard fondu. Mélangez de manière à ce que tous les légumes soient enduits de gras. Effeuillez le romarin sur les légumes. Salez. Poivrez. Versez 150 à 200 ml d’eau dans le fond de la rôtissoire.

Badigeonnez le poulet de gras de canard. Salez et poivrez. Effeuillez le romarin. Posez-le sur le lit de légumes.

Enfournez  à 180° pendant 90 minutes (45 minutes / kg) ou le temps que les ailes se détachent sans résistance. Arrosez régulièrement le poulet du jus de cuisson. A la fin de la cuisson, passez le poulet au grill le temps que la peau soit bien dorée.

 Dégustez !

Poulet roti texas indian pommes de terre ail romarin 02

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez la courge texas indian, par de la butternut.

→ Vive les courges



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8 réponses à Poulet rôti à l’ail et romarin sur lit de courge [butternut ou texas indian] et pommes de terre

  1. Sympa cette recette de poulet, ça change !

  2. un délicieux plat familial

  3. ManueB dit :

    super bon !! surtout avec de la courge !!!

    manue :))

  4. Cru, oui. Je sais, c’est dingue.

  5. quoi ton PREMIER POULET ???????

  6. Sécotine dit :

    J’ai acheté mon 1er poulet entier cru ce soir ! Alors, je suis très intéressée par ta recette …

  7. J’ai un peu cuisiné la même chose hier. Trop bon.

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