Poulet rôti à l’estragon, ail et citron


Poulet citron estragon ail 01

imprimante“ Tadam…. la recette de poulet du mois avec ma super rôtissoire. J’aime l’option longue cuisson à 160°C. Le poulet reste juteux à souhait et bien doré. Moins doré qu’une cuisson à plus haute température, mais ça vaut le coup d’essayer. De mon côté, je ne mange pas la peau…


_Les ingredients_p 700

(Pour 4 personnes) :

      • 1 poulet fermier de 2 kg
      • 2 citrons
      • 20 gousses d’ail non épluchées
      • 10 à 12 branches d’estragon
      • Huile d’olive
      • Sel et poivre

_Les etapes_p

Badigeonnez le poulet d’huile d’olive. Salez-le. Effeuillez 2 tiges d’estragon sur le poulet.

Que suis je 01Farcissez le poulet d’un citron tranché, de 8 branches d’estragon et de 6 gousses d’ail en chemise.

Posez-le sur un lit de citron tranché et d’ail en chemise que vous aurez assaisonné et additionné de feuilles d’estragon.

Poulet citron estragon ail 02

Enfournez dans le bas du four à 160° pendant 90 minutes (soit 45 minutes / kg) ou le temps que les ailes se détachent sans résistance.

Surveillez la cuisson : arroser le poulet du jus de cuisson au 20 à 30 minutes et ajoutez de l’eau dans le fond de la rôtissoire si nécessaire!

_Et que dire de plus 01_p 700

Pintade chou fenouil 01Poulet cepes ail pomme de terreLes recettes de volaille rôtie avec ma super rôtissoire :

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3 réponses à Poulet rôti à l’estragon, ail et citron

  1. Ping : Poule à l'estragon, ail et oignon et sa sauce blanche | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  2. afaurore dit :

    hyper savoureux

  3. ManueB dit :

    un bon poulet bien gouteux !

    biz
    manue :))

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