Pommes de terre au chou [kale] et lait de chèvre en gratin


Gratin pommes de terre chevre et kale 01

Imprimez cette recette...“ Un gratin qui peut être servi en accompagnement ou en plat. Surprise ! Le goût du kale s’est transformé avec le lait de chèvre… il se rapprochait plutôt de celui de la moutarde ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 6 à 8 portions :

_Les etapes_p

Brossez les pommes de terre. Coupez-les en fines tranches (ici à la mandoline) sans les éplucher.

Épluchez les gousses d’ail. Frottez le plat en terre cuite avec une des gousses d’ail.

Préchauffez le four à 170°C.

Versez le lait dans une grande casserole. Amenez à ébullition. Ajoutez au lait bouillant, les pommes de terre, les gousses d’ail, la muscade, le sel et le poivre. Laissez cuire à moyen feu en mélangeant régulièrement. Lorsque le lait s’est épaissi (il faut compter un bon 30 à 45 minutes de cuisson), ajoutez le fromage frais de chèvre. Mélangez puis transvasez le mélange dans un plat à gratin en alternant avec les feuilles de chou.

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Ciselez une partie de la ciboulette. Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 30 à 45 minutes.

Ciselez le reste de ciboulette. Servez.

Dégustez !

Gratin pommes de terre chevre et kale 06

_Et que dire de plus 01_p 700

→ On l’a dégusté tout simplement avec une salade verte.

→ Tout savoir sur le kale, le chou frisé ou chou vert


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3 réponses à Pommes de terre au chou [kale] et lait de chèvre en gratin

  1. Christophel dit :

    Délicieux.Comme le chou kale de mon jardin fait des feuilles énormes, j’enlève la grosse nervure centrale et je fais blanchir les feuilles à l’eau ou à la vapeur..c’est encore plus savoureux

  2. J’aime autant le contenu que la terrine !

  3. Ce gratin est bien appétissant je trouve…

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