Poisson vapeur aux 3 graines accompagné de ses 4 chouchoux


Poisson vapeur et ses 4 chouchous 03

imprimante“ Un petit repas régime qui aurai pu être servi avec une pomme de terre bouillie. Les quatre choux ici présents proviennent de la dernière cueillette du jardin… celle d’avant hier ! Par contre, j’ai oublié le poireau au jardin et je n’avais pas de carotte sous la main question de colorer le tout ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 1 personne) :

_Les etapes_p

Rincez les feuilles de choux en enlevant la côte centrale qui est très coriace et filandreuse.

Chou vert frise kale preparation 05

Rincez le brocoli et le chou Romanesco que vous détaillerez en fleurettes. 

Choux de bruxelles preparation 04Préparez les choux de Bruxelles : coupez le trognon au ras de la base des feuilles, enlevez les feuilles flétries et abimées. Entaillez la base (trognon) des choux en croix question d’uniformiser la cuisson.

Déposez les feuilles de chou dans le fond d’un panier vapeur puis répartissez les légumes et le poisson. Saupoudrez le poisson de paprika et le tout des graines de lin, sésame et fenouil aromatique.

Poisson vapeur et ses 4 chouchous 02

Refermez le panier vapeur, déposez-le sur une casserole additionnée d’un fond d’eau. Amenez à ébullition et compter 5 à 7 minutes de cuisson.

Poisson vapeur et ses 4 chouchous 01

Transférez le tout dans une assiette chaude. Servez avec un filet d’huile d’olive.

Poisson vapeur et ses 4 chouchous 04

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Pour colorer et donner une petite touche aromatique au tout, ajoutez un petit poireau finement tranché et une carotte râpée à l’aide d’un économe.



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6 réponses à Poisson vapeur aux 3 graines accompagné de ses 4 chouchoux

  1. IsaCuisine dit :

    Le poisson cuit à la vapeur c’est ce qu’il y a de plus simple et de plus gustatif je trouve. L’arôme du poisson est vraiment préservé. J’ai bien envie de tester cette recette avec du bar, c’est le poisson que je préfère cuit à la vapeur.

  2. Ping : Saumon vapeur, patate douce, carottes bicolores, poireau, citron et gingembre | Les Papilles Estomaquées...Les Papilles Estomaquées…

  3. Francette dit :

    Super bon as-tu d’autres recettes vapeur ?

  4. afaurore dit :

    hummmmm la délicieuse assiette

  5. ManueB dit :

    bon plat, plein de vitamines !

    biz
    manue :))

  6. Une jolie recette toute légère en plus!

Répondre à ManueB Annuler la réponse.

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