Poêlée de pâtes, tomates et d’aubergine à la tome de brebis [sarde]


Pates poelees tomate aubergine basilic fromage sarde 03

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Nous avons découvert un bon fromage sarde (Sardaigne) lors de notre séjour en Corse. Oui je sais, ce n’est pas un produit Corse… mais franchement, elle est excellente et d’un très bon rapport qualité/prix ! Voici une recette préparée par mon homme (j’adore quand il cuisine) après une belle matinée de plongée sous-marine avec le club associatif l’Aquarium de Pianottoli-Caldarello avec Marjorie DUPRÉ-POIGET. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 personnes) :

    • Fromage sarde 01250 g de pâtes (coquillettes)
    • 1 petite aubergine
    • 4 à 6 tomates
    • 2 gousses d’ail
    • 1 petit bouquet de basilic
    • Tome de brebis [Sardaigne]
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

_Les etapes_p

Effeuillez le basilic après l’avoir rincé puis épongé. Hachez le finement avec les deux gousses d’ail épluchées. Réservez.

Rincez l’aubergine et les tomates. Coupez-les en tranches.

Faites cuire les pâtes al dente.

Faites saisir les aubergines dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez les tomates. Couvrez et laissez fondre les légumes. Ajoutez les pâtes égouttées.

Faites cuire à feu vif pendant une quinzaine de minutes. Quelques minutes avant de servir, ajoutez l’ail et le basilic.

Pates poelees tomate aubergine basilic fromage sarde 02

Servez avec de la tome de brebis râpée bien sèche… ici de la tome sarde!

Fromage sarde 02

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Ajoutez un oignon à la préparation.

→ Si vous n’avez pas de tome de brebis, remplacez-la par du parmesan.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : Découvertes, En plat de résistance, Pâtes, Lasagnes, Raviolis, Sardaigne, Se saler l'bec, Spécialités. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

4 réponses à Poêlée de pâtes, tomates et d’aubergine à la tome de brebis [sarde]

  1. jo dit :

    je rajoute que le pecorino est aussi un fromage de brebis,c’est pour çà que je l’adore !!!!!

  2. jo dit :

    je remplacerai plutôt par du pecorino romano que du parmesan moi,mais je dois avouer que c’est parce que j’ai un faible pour ce fromage plutôt que le parmesan,mais je trouve ta recette très goûteuse, a essayer bien sûr dés que je refais des pâtes
    bon appétit et très belles recettes

  3. ManueB dit :

    un plat de pâtes que j’adore, un délice !

    biz
    manue :))

  4. Elle me plait bien cette poêlée…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>