Pizza aux fanes de fenouil, petits pois, fèves et anchois sur lit de faisselle de brebis


Pizza fanes fenouil pois feves brebis 07

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ Depuis peu à notre AMAP du Schluthfeld, les fanes et tiges sont laissées sur les bulbes de fenouil. Est-ce utile de vous dire que je m’en réjouis !  S’ajoutent au fenouil du panier, l’ail frais et les oignons verts ainsi qu’une partie de la récolte de mon jardin… les petits pois et les fèves. Le résultat de cette association : une pizza ! ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

      • 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
      • Les tiges et fanes d’un bulbe de fenouil
      • 2 oignons verts entiers (vert et bulbe)
      • Le vert d’une gousse d’ail frais
      • 5 cosses de fèves
      • 10 à 20 cosses de petits pois frais
      • 200 à 250 ml de faisselle de brebis
      • 8 à 12 filets d’anchois
      • Huile d’olive
      • Sel et poivre

_Les etapes_p

Rincez les tiges et fanes de fenouil ainsi que les deux oignons verts entiers et le vert d’ail frais. Hachez-les ensembles le plus finement possible. Imbibez-les d’un léger filet d’huile d’olive. Réservez.

Écossez les fèves et les petit pois. Réservez.

Étalez la pâte à pizza (pâte à pain additionnée d’huile d’olive).

Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : la faisselle, les oignons verts hachées au vert d’ail frais et aux fanes et tiges de fenouil, les petits pois et les fèves écossés, les filets d’anchois. Salez. Poivrez.

Pizza fanes fenouil pois feves brebis 01Pizza fanes fenouil pois feves brebis 021Enfournez à 220 à 230°C pendant

environ 20 minutes dans le bas du four. Couvrez en milieu de cuisson si le dessus de la pizza venait à cuire trop rapidement.

Pizza fanes fenouil pois feves brebis 04

Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!

Pizza fanes fenouil pois feves brebis 06

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le vert d’ail frais par une gousse d’ail et l’oignon vert par un  oignon de taille moyenne.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Pizzas et calzones, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

6 réponses à Pizza aux fanes de fenouil, petits pois, fèves et anchois sur lit de faisselle de brebis

  1. Elo dit :

    Hannnnnnnnn mais Anick ça tu me fais QUAND TU VEUX! ^^

  2. Anne dit :

    N’étant pas fan de fenouil, je me demande si les fânes n’ont pas trop de goût… Sinon, dans l’absolu, elle est très appétissante cette pizza!

    Bises et @+, Anne.

  3. Coucou Anick,
    Cette année le pique-nique des blogueurs aura lieu le 21 septembre. Si tu veux te joindre à nous, il y a plus d’infos ici
    Vous venez de l’Est de la France (ou de l’Ouest de l’Allemagne, du Nord de la Suisse), venez vous joindre à nous pour le pique-nique annuel
    http://www.mesenviesetdelices.com/article-pique-nique-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-2013-118885653.html
    N’hésites pas à partager l’info, tu connais peut-être des blogueurs proches que je ne connais pas
    Aurélie

  4. Domi dit :

    je reste tjs épatée de ce que tu sais faire d’original avec tous ces légumes, bravo !
    bizzz

    aussi sur http://www.domigateaux.be

  5. ManueB dit :

    bravo pour cette pizza super originale, maimm

    biz

    manue :))

  6. Originale cette pizza !

Répondre à LadyMilonguera Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>