Pizza aux courgettes, ail frais, petits pois, fèves et brousse


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“ La pizza est un merveilleux moyen de s’amuser avec les légumes… et surtout en ce moment avec l’ail frais et autres légumes de printemps… ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

      • 1 pâte à pizza (225 à 250 g)
      • 4 à 6 de très jeunes pousses d’ail frais (avec la tige)
      • 2 courgettes de taille moyenne
      • 15 cosses de fèves
      • 15 cosses de petits pois frais
      • 400 g de brousse
      • Huile d’olive
      • Sel et poivre

_Les etapes_p

Rincez les courgettes et taillez-les en juliennes (ici à l’aide d’une mandoline).

Hachez l’ail frais (vert et bulbe).

Dans un saladier mélangez les courgettes taillées en julienne et l’ail frais haché (aillet). Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez.

Écossez les fèves et les petit pois. Réservez.

Étalez la pâte à pizza sur un plan enfariné.

Sur cette pâte, répartissez le mélange de courgettes et d’aillet et ensuite les petits pois et les fèves écossés. Mélangez la brousse avec un bon filet d’huile d’olive que vous étendrez sur les légumes. Assaisonnez.

Enfournez à 220 à 230°C pendant environ 20 minutes dans le bas du four. Couvrez en milieu de cuisson si le dessus de la pizza venait à cuire trop rapidement.

Sortez du four, laissez tiédir, dégustez!

_Et que dire de plus 01_p 700

Dans le sud les jeunes pousses d’ail frais sont aussi appelées aillet.

→ Remplacer l’ail frais par des gousses d’ail.

→ Ajoutez des feuilles de roquette aux courgettes.


Consultez toutes les recettes à base de…


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