Pizza aux blettes et à l’ail des ours


Pizza ail des ours blettes 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“J’ai craqué pour des blettes au marché! Certainement en guise de frustration contre les limaces qui ont fait la vie dure à mes pousses de blettes multicolores! Elles auraient eu une nette préférence pour les blettes jaunes!”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

_Les etapes_p

Séparez les feuilles des côtes de blettes. Hachez-les séparément! Réservez.

Mélangez la crème à l’ail des ours à l’huile. Réservez.

Étalez la pâte à pizza (pain). Sur cette pâte, répartissez dans l’ordre : la crème à l’ail, le fromage, les feuilles et les côtes de blettes puis les lardons. Assaisonnez.

Enfournez à 220°C pendant environ 20 minutes.

Laissez tiédir.

Juste avant de servir, décorez de fleurs d’ail des ours.

Pizza ail des ours blettes 02a

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Consultez la fiche-plante sauvage : Ail des ours.

Ail des ours : Plus de 15 recettes supplémentaires.


Consultez toutes les recettes à base de…


Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : AMAP, En plat de résistance, Pizzas et calzones, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

2 réponses à Pizza aux blettes et à l’ail des ours

  1. Ping : Toutes les recettes à base de bettes, blettes, poirées… retrouvées sur ce blog | Les Papilles Estomaquées…

  2. ManueB dit :

    hummm super pizza originale, moi je veux bien un morceau !!!

    biz
    manue :)))

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>