Petites pommes de terre au romarin et à l’ail nouveau


Pomme de terre ail romarin 01

Imprimez cette recette (fichier pdf)...“ A l’AMAP, il y a des pommes de terre à volonté. Je choisi, lorsque possible, les plus petites. Je les fait bouillir à la casserole, les égoutte puis les fait revenir à l’huile d’olive dans cette même casserole en y ajoutant des herbes aromatiques de mon balconnet et de l’ail, dans ce cas de l’ail frais. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 2 à 4 personnes) :

_Les etapes_p

Rincez et brossez les pommes de terre.

Pommes de terre 04

 Pommes de terre 03

Déposez-les dans une casserole. Couvrez d’eau. Amenez à ébullition. Salez. Réduisez le feu, couvrez puis faites cuire sur feu doux à modéré pendant 15 à 20 minutes. Couvrez pour ne pas gaspiller d’énergie. L’intensité du feu doit vous permettre d’avoir de petits bouillons lors de la cuisson. Égouttez.

Pommes de terre 02

Remettez les pommes de terre dans la casserole, ajoutez de l’huile d’olive, du romarin et les gousses d’ail frais. Assaisonnez. Faites cuire 10 à 20 minutes sur feu modéré en mélangeant de temps en temps.

Servez sans plus tarder!

 _Et que dire de plus 01_p 700

→ Remplacez le le romarin par du thym, du laurier sauce, de la sarriette, de l’origan… 

→ Remplacez l’ail frais par de l’ail. Ce dernier est plus fort en goût que l’ail frais.



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3 réponses à Petites pommes de terre au romarin et à l’ail nouveau

  1. pélissier christiane dit :

    essayez donc de ne pas faire bouillir les pommes de terre !!!! c’est plus long mais…………..

    • TitAnick dit :

      Mais???? Christiane, Quelle est votre astuce secrète?
      Je devrais plutôt écrire frémir!!!
      😉

  2. ManueB dit :

    ce doit être bon ces ptites patates à l’huile d’olive !

    manue :))

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