Pelures de pommes de terre à l’huile d’olive


Epluchures pommes de terre 01

Imprimez cette recette...“ Petite on évidait les pommes de terre coupées en deux qui avaient été cuites au four. Puis on ajoutait un morceau de beurre salé dans chaque demi pelure que l’on passait au four. J’en garde un très bon souvenir gustatif et c’était amusant à préparer ! Voici une adaptation plus saine avec de l’huile d’olive. Une recette anti-gaspillage vraiment facile à réaliser ! Une fois cuites, vous pouvez les servir à l’apéro, les émietter sur la soupe… Par contre, je n’ai pas de photo des pelures cuites… je l’ai ai oubliées dans le four ! ”


_Les ingredients_p 700

          • Herbes, épices au choix
          • Huile d’olive
          • Sel

_Les etapes_p

Utilisez des pommes de terre bio ou non traitées que vous aurez brossées avant de les éplucher. Idéalement, épluchez-les de manière à avoir des languettes épaisses.

Mélangez-les à un filet d’huile d’olive.

Salez.

Assaisonnez au choix

Enfournez 10 minutes à 210-220°C

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

Chips de legumes 02 Les Papilles Estomaquees→ Ajoutez-les aux croustilles de légumes

→ Émiettez-les sur vos soupes…


Consultez toutes les recettes à base de…


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7 réponses à Pelures de pommes de terre à l’huile d’olive

  1. Tina dit :

    Pour être économique c’est économique, du 2 en 1 ! Merci pour cette idée. Même si la pomme de terre se vend pas moins de 1 euro le kg pas chez moi. Voilà une très bonne idée de la rentabiliser jusqu’à sa dernière pelure. lol.
    Chez moi, malgré les 31°, il pleut sur le jardin aujourd’hui. Cela me ravit autant que mes plantes, car ça rafraîchit l’atmosphère !
    Belle semaine à tous !

  2. Ah oui, ça doit être top ! Y a que des bonnes choses, faut dire. merci beaucoup du tuyau. Bon dimanche soir… :)

  3. wajomour dit :

    une autre idée tout aussi bonne et anti gaspi :c’est ce que faisait mon papa et j’adore çà :
    tu cuis les pelures dans une poêle avec de l’huile d’olive, des lardons et un verre de vin blanc et tu saupoudre de thym frais émietté et tu laisses dodiner tranquillement à petit feu jusqu’à tendreté des pelure et tu ajoutes en fin de cuisson une cuillère à soupe de picalilli, de moutarde ou de ketchup suivant le goût , c’est délicieux avec une salade et c’est un repas vraiment économique

    • TitAnick dit :

      Jojo
      Hum! Ta (celle de ton papa) version me plaît BEAUCOUP!
      A très vite
      Anick

  4. Absolument génial. Ça, je vais y penser ! Merci. 😉

  5. ManueB dit :

    original, mais pourquoi pas ?

    bonne journée
    manue :)

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