Magret de canard séché aux herbes chinoises


Magret canard seche piment sesame coriandre 01imprimante

Voici un excellent magret séché au sel et aux épices chinoises ! ”


_Les ingredients_p 700

Pour 1 magret :

  • 1 magret de canard
  • 500 g à 1 kg de gros sel de Guérande
  • 2 à 3 c. à soupe d’un mélange d’épices : poivre de Sichuan, badiane (anis étoilé), cannelle, fenouil, girofle, graines de coriandre, cumin, réglisse, écorces de fruits…
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 à 6 petits piments séchés
  • 2 à 4 c. à soupe de graines de sésame

_Les etapes_p

Enlevez les extrémités débordantes du gras entourant le magret. Dans un plat allongé transparent de type pyrex, versez la moitié du gros sel. Déposez le magret. Versez le reste du sel et replacez le magret afin d’éviter de le voir au travers du pyrex (afin d’optimiser le contact du magret avec le gros sel). Laissez reposez au frais pendant 12 heures. Retirez le magret du gros sel et frottez-le à l’aide d’un torchon propre pour enlever toutes traces de gros sel.

Déposez le magret sur un torchon propre. Répartissez les épices, les piments, le sésame, le gingembre épluché et taillé en languettes de même que les baies. Refermez le torchon en l’enroulant serré autour du magret. Déposez le paquet dans un sachet de papier kraft pour éviter l’excès d’humidité.

Magret canard seche piment sesame coriandre 02Gardez-le au réfrigérateur pendant au moins 21 jours.

Consommez ce magret séché à l’apéro en détaillant de fines tranches.

Dégustez !

_Et que dire de plus 01_p 700

→ Recette publiée en mars 2012 sur le blog De la Fourchette aux Papilles Estomaquées… Made by TitAnick.


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2 réponses à Magret de canard séché aux herbes chinoises

  1. Pierron dominique dit :

    Bonsoir, très bon j’y ai mis du poivre de timut ( très parfumé agrume ) et du sésame grillé, une tuerie !!!!!! À très bientôt

  2. Hummmmmmm… comme il doit être bon ce magret séché…

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