Lasagnes au kale et tomates concassées au curry


Lasagnes kale tomates curry 06

imprimante“ Toujours avec le chou kale du jardin. J’expérimente des recettes et suis de plus en plus conquise et heureuse d’avoir semé ce chou au jardin ! Il se marie à merveille avec le curry maison de ma copine Fazeela. J’épuise peu à peu mes conserves de tomates. ”


_Les ingredients_p 700

(Pour 6 personnes) :

_Les etapes_p

Faites revenir la viande hachée avec les gousses d’ail et les oignons épluchés et émincés. Une fois la viande cuite, ajoutez les côtes de bettes coupées en petits morceaux. Faites cuire à feu doux le temps que les bettes s’attendrissent. Ajoutez 4 à 6 c. à thé de curry. Mélangez. Assaisonnez. Réservez.

Rincez les feuilles de choux en enlevant la côte centrale. Hachez-les. Réservez. Je les ai blanchi 7 minutes dans une eau bouillante salée, mais je ne crois pas que ce soit vraiment nécessaire.

Mélangez la crème avec le fromage frais, 1 à 2 c. à thé de curry et ½ c. à thé de poudre d’ail. Réservez.

Déposez deux feuilles de lasagne dans le fond d’un plat à gratin carré (ici un plat en pyrex de 25 cm x 25 cm). Répartissez-y la viande. Couvrez des feuilles de chou. Couvrez de 2 ou 2½ feuilles de lasagne. Répartissez les tomates concassées. Saupoudrez de poudre d’ail. Salez et poivrez.

Lasagnes kale tomates curry 03Lasagnes kale tomates curry 02

Couvrez de 2 ou 2½ nouvelles feuilles de lasagne. Répartissez le mélange de fromage frais à la crème puis le râpé. Assaisonnez.

Lasagnes kale tomates curry 01Lasagnes kale tomates curry 04

Couvrez puis enfournez à 220 – 230 °C pendant 15 à 20 minutes. Réduisez la température du four à 190°C et laissez cuire encore 20 à 30 minutes.

Lasagnes kale tomates curry 05

Servez sans plus tarder.

Lasagnes kale tomates curry 07

_Et que dire de plus 01_p 700

confit tomates→ J’ai utilisé une de mes conserves de tomates confites à l’huile d’olive… que vous pouvez remplacer par des tomates entières ou concassées que vous faites cuire à feu doux dans un filet d’huile d’olive.



Ce contenu a été publié dans l'(les) index thématique(s) suivant(s) : En plat de résistance, Gratins, Pâtes, Lasagnes, Raviolis, Se saler l'bec. Il contient le(s) fruit(s), légume(s) et/ou herbe(s) aromatique(s) suivant(s) : , , , , , , , , , , . Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

10 réponses à Lasagnes au kale et tomates concassées au curry

  1. Shaoya dit :

    C’est délicieux !! Mieux vaut les blanchir à l’eau avant d’assembler les lasagnes mais effectivement le sel n’est pas nécessaire ( certains disent que le sel est dommageable car il neutralise les minéraux et vitamines du légumes ) .. Une super recette facile pour cuisiner les choux Kale.

  2. afaurore dit :

    elles sont super appétissantes tes lasagnes

  3. Ping : Toutes les recettes à base de bettes, blettes, poirées… retrouvées sur ce blog | Les Papilles Estomaquées…

  4. Miam, tout simplement (avec peut-être un poil moins de curry pour moi)…

  5. ManueB dit :

    des lasagnes qui font manger des légumes, j’adore… miamm et c’est original..

    biz
    manue :)

  6. FLaure dit :

    Je n’ai toujours pas vu ce chou mais je ne désespère pas. Ta recette est bien tentante.
    Bonne semaine, FLaure

  7. Elles sont bien appétissantes ces lasagnes.

Répondre à Éric G. Delfosse ☼ Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>